Описание приготовления:
Перловая крупа не только очень полезный для здоровья и красоты продукт, но к тому же и весьма экономичный. Из такой крупы можно приготовить много различных блюд, но самая вкусная и интересная идея — это, пожалуй, вот такой простой рецепт козинаков из перловки. Лакомство получается действительное потрясающее, правда чуть тверже, чем обычные козинаки, но если с зубкам проблем нет, это не беда. Я довольно часто готовлю козинаки из перловки в домашних условиях, потому что эта крупа всегда стоит на полке, но используем мы ее редко для других блюд. Попробуйте и вы приготовить из перловки такое потрясающее лакомство, надеюсь, его вкус понравится вам также, как и мне.
Для начала высыпаем крупу в дуршлаг и несколько раз промываем ее под горячей водой.
Затем перекладываем перловку на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
После этого крупу следует выложить на разогретую сковороду и хорошенько прокалить.
Добавляем на сковороду растительное масло и обжариваем на нем перловку, помешивая, в течение 10-12 минут до золотистого цвета.
Далее в кастрюльку мы насыпаем сахар и добавляем мед, ставим кастрюльку на огонь и нагреваем смесь, добавляем соль.
Нагреваем смесь, пока мед и сахар не превратятся в однородную жидкую массу.
В полученную массу выкладываем обжаренную перловку и хорошенько все перемешиваем.
Потом огонь выключаем и выкладываем содержимое кастрюльку на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Раскатываем массу в пласт шириной около 1 см.
Пока козинаки теплые, разрезаем их мокрым ножом на порционные кусочки.
Как только козинаки остынут, разламываем их на кусочки и подаем к столу. Приятного всем аппетита!