Козий сыр в панировке

Козий сыр в панировке Закуски
Козий сыр в панировке


  • Козий сыр  — 300 Грамм
  • Мука  — 1/2 Стакана
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Вода  — 1 Ст. ложка
  • Панировочные сухари  — 1 Стакан
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)


Очень быструю и несложную закуску я хочу предложить вам на пробу. Нежный и сочный сыр в хрустящей корочке можно подавать как отдельно с соусом, так и в качестве ингредиента для салата, например.

Описание приготовления:

Хочу научить вас нехитрому способу, как приготовить козий сыр в панировке. в Вам потребуется довольно скромный набор ингредиентов и совсем немного усилий. Подавать к столу его лучше теплым, но и в холодном виде он остается очень вкусным. При желании в муку можно добавить ароматные травы или специи, чтобы сделать закуску более пикантной.
Количество порций: 6

Козий сыр в панировке - фото шаг 1
1. Аккуратно нитью нарежьте сыр ровными медальонами.

Козий сыр в панировке - фото шаг 2
2. Просеянную муку соедините с солью и перцем.

Козий сыр в панировке - фото шаг 3
3. Взбейте яйца с водой.

Козий сыр в панировке - фото шаг 4
4. Обваляйте каждый кусочек сыра сначала в муке, после в яйце и в панировочных сухарях. Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом.

Козий сыр в панировке - фото шаг 5
5. Козий сыр в панировке жарьте на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт