- Колбаски свиные — 500 Грамм
- Бекон копчёный — 200 Грамм
- Картофель — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Бульон мясной — 2 Литра
- Петрушка — 1 Пучок
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Коддл — традиционное ирландское блюдо. Основными ингредиентами являются: свиные колбаски, бекон, картофель и лук. Это невероятно ароматное и сытное блюдо. Готовится просто, а результат удивит вас.
Описание приготовления:
Сегодня я расскажу как приготовить Коддл — исконно ирландское блюдо, история которого уходит корнями в 18 век! Традиционно сытный Коддл употребляли зимой. Это своеобразное рагу со свиными колбасками, беконом и овощами. Он удивительно ароматный, сытный и аппетитный. Готовится удивительно просто, а результат превзойдёт все ваши ожидания. Приступим!
Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты.
Свиные колбаски залейте водой, поставьте на огонь, варите 10-15 минут.
Лук нарежьте кубиками, бекон соломкой. Морковь нарежьте кольцами, картофель крупными кусочками.
В сковороде на среднем огне обжарьте бекон.
К бекону добавьте лук, обжаривайте вместе.
Колбаски нарежьте кусочками.
К обжаренному бекону и луку добавьте колбаски, выключите огонь, перемешайте. Оставьте на 8-10 минут.
В форму для запекания выложите морковь и картофель.
Сверху выложите обжаренный бекон с луком и колбасками.
Немного посолите, поперчите. Залейте бульоном.
Накройте крышкой. Отправьте в духовку разогретую до 160 градусов на 1.5 часа.
Затем снимите крышку и запекайте ещё 15 минут.
Коддл подрумянится и станет невероятно аппетитным.
Разложите коддл порционно по тарелкам, посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!