- Сахар — 1 Стакан
- Масло растительное — 0,5 Стакана
- Орехи грецкие, сухофрукты — по 0,5 Стакана
- Сок яблочный — 1 Стакан
- Мука пшеничная — 2 Стакана
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Сок лимонный — 1 Ст. ложка
- Соль, ванилин, корица — По вкусу
Если вы соблюдаете пост, но жить не можете без сладостей, этот рецепт создан специально для вас. Сегодня вы узнаете, как приготовить коврижки постные (монастырские). Будет вкусно и легко.
Описание приготовления:
Уникальность этого рецепта заключается в его простоте. Он идеально подойдет для людей, которые соблюдают пост. Также постная коврижка является отличным вариантом завтрака, идеально подойдходит к чаю и кофе. Постная коврижка быстро темнеет, так что рекомендуем хранить ее, накрывая крышкой.
Количество порций: 6
1
Для того, чтобы приготовить постную коврижку, необходимо перемолоть орехи и сухофрукты в блендере.
2
Далее займемся приготовлением теста. Для этого смешиваем сахар, масло, орехи и сухофрукты, яблочный сок (можно заменить заваркой), ванилин, корицу, соду и соль. Тщательно все перемешиваем и постепенно высыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто.
3
Форму для выпекания тщательно промазываем растительным маслом. Выливаем в нее готовое тесто.
Духовку разогреваем до 180-200 градусов и выпекаем пирог в течение 50-60 минут. Разрезаем готовую коврижку и подаем к столу. Приятного чаепития!
Духовку разогреваем до 180-200 градусов и выпекаем пирог в течение 50-60 минут. Разрезаем готовую коврижку и подаем к столу. Приятного чаепития!