Коврижки постные (монастырские)

Коврижки постные (монастырские) Выпечка
Коврижки постные (монастырские)


  • Сахар  — 1 Стакан
  • Масло растительное  — 0,5 Стакана
  • Орехи грецкие, сухофрукты  — по 0,5 Стакана
  • Сок яблочный  — 1 Стакан
  • Мука пшеничная  — 2 Стакана
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Сок лимонный  — 1 Ст. ложка
  • Соль, ванилин, корица  — По вкусу


Если вы соблюдаете пост, но жить не можете без сладостей, этот рецепт создан специально для вас. Сегодня вы узнаете, как приготовить коврижки постные (монастырские). Будет вкусно и легко.

Описание приготовления:

Уникальность этого рецепта заключается в его простоте. Он идеально подойдет для людей, которые соблюдают пост. Также постная коврижка является отличным вариантом завтрака, идеально подойдходит к чаю и кофе. Постная коврижка быстро темнеет, так что рекомендуем хранить ее, накрывая крышкой.
Количество порций: 6

1
Для того, чтобы приготовить постную коврижку, необходимо перемолоть орехи и сухофрукты в блендере.

2
Далее займемся приготовлением теста. Для этого смешиваем сахар, масло, орехи и сухофрукты, яблочный сок (можно заменить заваркой), ванилин, корицу, соду и соль. Тщательно все перемешиваем и постепенно высыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто.

3
Форму для выпекания тщательно промазываем растительным маслом. Выливаем в нее готовое тесто.
Духовку разогреваем до 180-200 градусов и выпекаем пирог в течение 50-60 минут. Разрезаем готовую коврижку и подаем к столу. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт