Коврижка 80-х годов

Коврижка 80-х годов Выпечка
Коврижка 80-х годов


  • Мука пшеничная  — 500 Грамм
  • Мука ржаная  — 150 Грамм
  • Мука льняная  — 100 Грамм
  • Сахар  — 300 Грамм
  • Мед  — 370 Грамм
  • Вода  — 180 Грамм
  • Сода  — 0.5 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 75 Грамм
  • Желтки  — 2 Штуки
  • Корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех, имбирь  — 2 Чайных ложки (на 4 части корицы примерно по 1 части каждой другой пряности)
  • Молоко  — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки


Делюсь с вами рецептом коврижки, которую мы готовили очень давно вместе с моей бабушкой. Коврижка был один из моих любимых десертов. Рекомендую и вам записать, как приготовить коврижку 80-х годов.

Описание приготовления:

Выйдет у вас самый большой и самый вкусный пряник, который вы когда-либо пробовали. Благодаря использованию трех разных видов муки, пряничное тесто для коврижки получится мягким, эластичным и очень вкусным. По традиции я смазываю коврижку помадкой, так она еще больше мне напоминает и относит в те далекие 80-е, когда я была ребенком и как мы с бабулей пекли такой десерт. Вы можете украсить коврижку по своему вкусу и на свое усмотрение. Рекомендую приготовить коврижку из 80-х для своих деток и показать, какое у нас было вкусное и счастливое детство.
Количество порций: 10

Коврижка 80-х годов - фото шаг 1
В глубокой емкости соедините воду с сахаром и доведите до кипения.

Коврижка 80-х годов - фото шаг 2
В разогретый сахарный сироп отправьте мед и нагрейте смесь до 60 градусов.

Коврижка 80-х годов - фото шаг 3
В горячую сладкую жидкость насыпьте муку и хорошо вымесите тесто.

Коврижка 80-х годов - фото шаг 4
Замешанное тесто следует хорошо остудить.

Коврижка 80-х годов - фото шаг 5
В разные пиалы насыпьте аммоний и соду и растворите водой.

Коврижка 80-х годов - фото шаг 6
Добавьте в тесто желтки и к ним добавьте разведенный разрыхлитель, смешайте тесто.

Коврижка 80-х годов - фото шаг 7
Растопленное масло смешайте с разведенной содой. Смесь добавьте к тесту.

Коврижка 80-х годов - фото шаг 8
Замесите тесто, оно должно получится эластичное и не липнуть к рукам.

Коврижка 80-х годов - фото шаг 9
Сформируйте тесто в прямоугольный пласт до толщины 1-1,5 см.

Коврижка 80-х годов - фото шаг 10
Переложите тесто на противень, проколите его зубочисткой, и смажьте верх молоком. Выпекайте коврижку 50 минут в заранее разогретой духовке до 180 градусов. Готовность коврижки проверяйте деревянной палочкой.

Коврижка 80-х годов - фото шаг 11
Разведите горячую воду с сахаром и прокипятите смесь 10 минут.

Коврижка 80-х годов - фото шаг 12
Готовую коврижку по желанию смажьте помадной глазурью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт