- Мука пшеничная — 500 Грамм
- Мука ржаная — 150 Грамм
- Мука льняная — 100 Грамм
- Сахар — 300 Грамм
- Мед — 370 Грамм
- Вода — 180 Грамм
- Сода — 0.5 Чайных ложки
- Масло сливочное — 75 Грамм
- Желтки — 2 Штуки
- Корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех, имбирь — 2 Чайных ложки (на 4 части корицы примерно по 1 части каждой другой пряности)
- Молоко — 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Делюсь с вами рецептом коврижки, которую мы готовили очень давно вместе с моей бабушкой. Коврижка был один из моих любимых десертов. Рекомендую и вам записать, как приготовить коврижку 80-х годов.
Описание приготовления:
Выйдет у вас самый большой и самый вкусный пряник, который вы когда-либо пробовали. Благодаря использованию трех разных видов муки, пряничное тесто для коврижки получится мягким, эластичным и очень вкусным. По традиции я смазываю коврижку помадкой, так она еще больше мне напоминает и относит в те далекие 80-е, когда я была ребенком и как мы с бабулей пекли такой десерт. Вы можете украсить коврижку по своему вкусу и на свое усмотрение. Рекомендую приготовить коврижку из 80-х для своих деток и показать, какое у нас было вкусное и счастливое детство.
Количество порций: 10