Коврижка со смородиновым вареньем

Коврижка со смородиновым вареньем Выпечка
Коврижка со смородиновым вареньем


  • Кефир  — 1  Стаканов
  • Смородиновое варенье  — 1  Стаканов
  • Мука  — 1  Стаканов
  • Сода  — 1  Чайных ложек
  • Сахар  — 100  Грамм
  • Изюм  — 20  Грамм


Классический рецепт постной выпечки — коврижка со смородиновым вареньем в домашних условиях. Это лакомство из пряничного теста можно готовить с любым вареньем, изюмом и даже орехами.

Описание приготовления:

Популярное блюдо уже не только русской кухни. Коврижку готовят в разных уголках земного шара на основе варенья, орехов, сухофруктов или цукатов. Тесто классическое «пряничное» (на кефире), готовится быстро. Вот почему коврижка со смородиновым вареньем считается выпечкой на скорую руку.
Количество порций: 4-7

Коврижка со смородиновым вареньем - фото шаг 1
1. Очень легкий рецепт коврижки. Еще это тесто называют «пряничным». Берем стакан смородинового варенья и добавляем к нему чайную ложку соды. Ждем, пока начнется реакция

Коврижка со смородиновым вареньем - фото шаг 2
2. Добавляем кефир, муку и сахар. Замешиваем тесто вручную или при помощи миксера. По консистенции оно должно получиться немного реже, чем на оладьи (как густая сметана).

Коврижка со смородиновым вареньем - фото шаг 3
3. Выливаем в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут.

Коврижка со смородиновым вареньем - фото шаг 4
4. Даем коврижке немного остыть и извлекаем ее из формы. Готовность ее проверяется зубочисткой или ножом.

Коврижка со смородиновым вареньем - фото шаг 5
5. Я еще добавляю немного какао и изюма — со смородиновым вареньем это сочетание великолепное!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт