Коврижка ржаная

Коврижка ржаная Выпечка
Коврижка ржаная


  • Пшеничная мука  — 1 Стакан
  • Ржаная мука  — 1 Стакан
  • Пряности  — 1 Чайная ложка ((корица, имбирь))
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мед  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 1 Чайная ложка


Предлагаем вам приготовить вкуснейшую нежнейшую выпечку: коврижку на ржаной и пшеничной муке. Рецепт соединил в себе лучшие черты вкусного бисквитного печенья и полезного ржаного хлеба. Пробуйте!

Описание приготовления:

Посмотрите, как приготовить коврижку ржаную. Для этого потребуется мед и ароматные специи. Блюдо очень полезно, все необходимые для его приготовления ингредиенты всегда находятся под рукой у любой хозяйки. Полученное блюдо напоминает бисквитный десерт, имеет вкус и полезные свойства ржаного хлеба. Для приготовления используется совсем немного сахара.
Количество порций: 3-4

Коврижка ржаная - фото шаг 1
1. Разожгите духовой шкаф и выставите температуру на 180 С. Именно на этой температуре мы будем выпекать. Просеянную муку смешайте с пряностями, всыпьте соду, посолите, влейте мед. Засахарившийся мед можете растворить на водяной бане.

Коврижка ржаная - фото шаг 2
2. Из предложенных ингредиентов замесите тесто. Взбейте в блендере яйцо с сахаром. Взбитую смесь аккуратно добавьте в тесто. Противень подготовьте, накройте промасленной бумагой.

Коврижка ржаная - фото шаг 3
3. Выложите на противень тесто, аккуратно разровняйте его. Это можно сделать смоченной в воде ложкой. Проколите тесто по всему коржу вилкой.

Коврижка ржаная - фото шаг 4
4. Выпекайте в предварительно нагретой духовке. Время выпечки — до 20 минут, зависит от толщины коврижки.

Коврижка ржаная - фото шаг 5
5. Ржаная коврижка готова. Приятного аппетита. Ставьте чай, зовите семью к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт