Коврижка на кефире

Коврижка на кефире Выпечка
Коврижка на кефире


  • Кефир  — 500 Грамм (лучше брать жидкий или обезжиренный)
  • Мука  — 800 Грамм
  • Сода  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Соль  — 0.5 Чайных ложки
  • Отруби  — 0.5 Стакана (можно больше, можно меньше, с их помощью вы контролируете необходимую густоту теста)


Для тех, кто жить не может без домашней выпечки, расскажу, как приготовить коврижку на кефире. Получится быстрая и вкусная, хоть и несладкая коврижка, которую можно даже кушать вместо хлеба!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт коврижки на кефире, а как ее приготовить, я вам сейчас расскажу. Получится ароматная и вкусная выпечка, в меру румяная и очень простая в готовке. Конечно, любители дрожжевых булочек могут сказать, что тесто довольно грубое здесь, но ведь зато насколько быстро готовится! Каждому свое, как говорится, и я уверена: «свои» люди у этого рецепта тоже найдутся!
Количество порций: 4-6

Коврижка на кефире - фото шаг 1
1. Сначала смешаем все сухие компоненты: просеянную муку, соль, отруби и соду (не нужно ее гасить). Затем вливаем кефир и вымешиваем густое тесто, как на фото. Специи и добавки вроде семечек или сухофруктов — на ваше усмотрение.

Коврижка на кефире - фото шаг 2
2. Разравниваем влажными руками тесто по форме для выпечки, чтобы вышла коврижка. Отправляем в духовку, разогретую до 240 градусов, и запекаем 20 минут.

Коврижка на кефире - фото шаг 3
3. Остужаем коврижку и подаем к столу!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт