- Мука — 500 Грамм
- Варенье — 200 Миллилитров
- Кефир — 200 Миллилитров
- Растительное масло — 20 Миллилитров
- Сахар — 100 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Сода — 2 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахарная пудра — По вкусу
Бюджетная выпечка не раз спасала меня, думаю, как и многих хозяек. Вкусные варианты приготовления домашней выпечки пригодятся и на семейный ужин, и когда на пороге стоят гости. Читайте рецепт!
Описание приготовления:
В этот раз я решила рассказать вам, как приготовить вкусную коврижку на кефире. Знакомый с детства бисквит дополняют орешками и изюмом. У меня всё ещё проще, ведь в варенье были ягоды, которые отлично дополнили вкус. Такая коврижка получится даже у новичка!
Количество порций: 8
В глубокой миске смешайте варенье с содой.
В другой миске взбейте сахар с яйцом до пены. Затем осторожно влейте кефир, постоянно помешивая.
Добавьте варенье к яичной массе. Посолите и перемешайте.
Введите муку и замесите тесто ложкой.
Распределите тесто в форе для выпечки. Выпекайте коврижку при 200 градусах в течение 30-40 минут. Приятного чаепития!