- Мука — 1,5 Стакана
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сахар — 200 Грамм
- Вода (или сок) — 250 Грамм
- Орехи — 0,5 Стакана (мелко порубленные)
- Мед — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 0,5 Стакана
- Какао — 2 Ст. ложки
- Корица — 1 Чайная ложка
Не знаете чем побаловать себя в пост? Тогда я расскажу вам, как приготовить «Коврижку медовую постную». Это очень легкий и вкусный пирог с ароматом меда, корицы и орехов. Его можно разнообразить цукатами, отлично подойдет изюм, курага, инжир или смесь сухофруктов.
Описание приготовления:
В процессе приготовления вы увидите, что тесто жидкое, не пугайтесь и не добавляйте муки, коврижка будет очень вкусной и мягкой. Обилие орехов, мед, какао и корица сделает его вкус просто неповторимым, обязательно попробуйте испечь по моему рецепту. Время выпекания регулируйте самостоятельно, в зависимости от возможностей вашей духовки. Проверяйте лучиной, если она выходит сухой, значит коврижка готова. Буду рада фотоотчетам и вашим отзывам! Удачи!
Количество порций: 8