Коврижка медовая

Коврижка медовая Выпечка
Коврижка медовая


  • Мед  — 0,5 Стакана
  • Варенье густое  — 0,5 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 1,5-2 Стакана


Медовая выпечка невероятно ароматная и вкусная. Мамам деток-аллергиков хочу посоветовать использовать для выпечки искусственный мед. Он ароматный, сладкий и не вызовет аллергии у малыша.

Описание приготовления:

Коврижку можно испечь не только в мультиварке, но и в духовке, при этом пеките её 35-40 минут при температуре 180 градусов. Готовую коврижку можно полить медом, вареньем, глазурью или сахарной пудрой. Удачи!
Количество порций: 8

Коврижка медовая - фото шаг 1
Приготовьте продукты. Растопите мед, чтобы можно было соединить его с остальными продуктами.

Коврижка медовая - фото шаг 2
В глубокой посудине смешайте мед с вареньем и яйцом.

Коврижка медовая - фото шаг 3
Всыпьте муку с разрыхлителем, замесите тесто. Количество муки может изменяться в зависимости от густоты варенья. Я положила 1,5 стакана, потому что мое абрикосовое варенье достаточно густое.

Коврижка медовая - фото шаг 4
Тесто должно быть однородным, без мучных комочков. Только кусочки абрикосов должны быть. По густоте — в меру вязкое.

Коврижка медовая - фото шаг 5
Смажьте форму любым кондитерским жиром, маслом сливочным или маргарином, можно использовать рафинированное масло. Переложите тесто, разровняйте. Я буду готовить с помощью мультиварки, поэтому выкладываю тесто в чашу, которую затем устанавливаю в прибор. Выпекаю 50 минут в режиме «Выпечка».

Коврижка медовая - фото шаг 6
Пирог готов! Переверните его на тарелочку и после остывания украсьте по вкусу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт