- Мука — 180 Грамм
- Овсяные хлопья — 30 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 0,25 Чайных ложки
- Корица — 0,5 Чайных ложки
- Специи — По вкусу
- Грецкие орехи — 60 Грамм
- Свежая тыква — 250 Грамм
- Яйца — 2 Штуки (целое яйцо и еще один желток )
- Коричневый сахар — 150 Грамм
- Маргарин — 60 Грамм
- Молоко — 60 Грамм
Спешу поделиться с вами оригинальным рецептом приготовления коврижки из тыквы. Она отличается ярким и насыщенным вкусом. Смотрите в моем рецепте, как приготовить коврижку из тыквы в домашних условиях.
Описание приготовления:
Для приготовления коврижки из тыквы понадобится спелая сладкая тыква, немного орехов на ваш вкус (я беру грецкие). По желанию можете еще добавить изюм либо какао. Советую обязательно добавить специи: корицу, гвоздику, кориандр. Они прекрасно оттенят вкус тыквы и придают коврижке непревзойденный аромат!
Количество порций: 6-8
Тыкву почистите и порежьте на кусочки. Измельчите до пюреобразного состояния в блендере. Если будет слишком много сока, слейте его. Не стоит добавлять в тесто слишком жидкое пюре.
Орехи прогрейте в духовке или обжарьте на сковороде. Потом порубите.
Маргарин или масло сливочное смешайте с сахаром, добавьте яйцо и еще один желток, а также специи и соль. Добавьте молоко с тыквенным пюре. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем, постепенно добавьте к тыквенно-яичной смеси. Добавьте овсяные хлопья и орехи. Хорошенько перемешайте.
Форму смажьте маслом, выложите в нее тесто.
Форму смажьте маслом, выложите в нее тесто.
Запекайте в разогретой до 180-190 С духовке примерно 50 минут до румяной корочки. Не забудьте проверить зубочисткой на готовность.
Готовую коврижку из тыквы можете посыпать сахарной пудрой перед подачей. Дайте ей обязательно остыть. Вот такая примерно она получается в разрезе.
Приятного аппетита!