Коврижка из тыквы

Коврижка из тыквы Выпечка
Коврижка из тыквы


  • Мука  — 180 Грамм
  • Овсяные хлопья  — 30 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки
  • Специи  — По вкусу
  • Грецкие орехи  — 60 Грамм
  • Свежая тыква  — 250 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки (целое яйцо и еще один желток )
  • Коричневый сахар  — 150 Грамм
  • Маргарин  — 60 Грамм
  • Молоко  — 60 Грамм


Спешу поделиться с вами оригинальным рецептом приготовления коврижки из тыквы. Она отличается ярким и насыщенным вкусом. Смотрите в моем рецепте, как приготовить коврижку из тыквы в домашних условиях.

Описание приготовления:

Для приготовления коврижки из тыквы понадобится спелая сладкая тыква, немного орехов на ваш вкус (я беру грецкие). По желанию можете еще добавить изюм либо какао. Советую обязательно добавить специи: корицу, гвоздику, кориандр. Они прекрасно оттенят вкус тыквы и придают коврижке непревзойденный аромат!
Количество порций: 6-8

Коврижка из тыквы - фото шаг 1
Тыкву почистите и порежьте на кусочки. Измельчите до пюреобразного состояния в блендере. Если будет слишком много сока, слейте его. Не стоит добавлять в тесто слишком жидкое пюре.

Коврижка из тыквы - фото шаг 2
Орехи прогрейте в духовке или обжарьте на сковороде. Потом порубите.

Коврижка из тыквы - фото шаг 3
Маргарин или масло сливочное смешайте с сахаром, добавьте яйцо и еще один желток, а также специи и соль. Добавьте молоко с тыквенным пюре. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем, постепенно добавьте к тыквенно-яичной смеси. Добавьте овсяные хлопья и орехи. Хорошенько перемешайте.
Форму смажьте маслом, выложите в нее тесто.

Коврижка из тыквы - фото шаг 4
Запекайте в разогретой до 180-190 С духовке примерно 50 минут до румяной корочки. Не забудьте проверить зубочисткой на готовность.

Коврижка из тыквы - фото шаг 5
Готовую коврижку из тыквы можете посыпать сахарной пудрой перед подачей. Дайте ей обязательно остыть. Вот такая примерно она получается в разрезе.

Коврижка из тыквы - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт