Коврижка из ревеня

Коврижка из ревеня Выпечка
Коврижка из ревеня


  • Ревень (очищенный)  — 400 Грамм
  • Сахарный песок  — 200 Грамм
  • Яйца куриные  — 3 Штуки
  • Мука пшеничная (1 или высший сорт)  — 200 Грамм
  • Мука кукурузная  — 50 Грамм
  • Вишня  — 100 Грамм
  • Масло подсолнечное (рафинированное)  — 50 Миллилитров
  • Вода  — 20 Миллилитров
  • Разрыхлитель  — 10 Грамм
  • Корица молотая  — 0,5 Чайных ложки


В отличие от традиционных рецептов приготовления коврижки, этот вариант не предусматривает использование мёда. Основным компонентом здесь являются сочные черешки ревеня. Получается необычно и вкусно!

Описание приготовления:

Коврижка на основе ревеня получается, ароматной, нежной, слегка влажной. Ягоды вишни отлично вписываются во вкусовую композицию выпечки, но их можно смело заменить другими ягодами, кусочками фруктов или изюмом. Угощайтесь!
Количество порций: 8-10

Коврижка из ревеня - фото шаг 1
Подготовьте перечисленные продукты. Стебли ревеня очистите и нарежьте небольшими кусочками.

Коврижка из ревеня - фото шаг 2
Налейте на дно сотейника воду, поместите туда кусочки ревеня, прогревайте на умеренном огне в течение нескольких минут до размягчения ревеня. Периодически помешивайте содержимое сотейника.

Коврижка из ревеня - фото шаг 3
Добавьте к размягчённому ревеню сахарный песок, хорошо перемешайте до растворения сахара и проварите массу пару минут. Снимите с огня, дайте остыть до тёплого состояния (40-50 градусов).

Коврижка из ревеня - фото шаг 4
Вбейте в тёплую массу яйца по одному. Хорошо перемешивайте компоненты после введения каждого яйца.

Коврижка из ревеня - фото шаг 5
В отдельной ёмкости подготовьте смесь двух видов муки, разрыхлителя и корицы.

Коврижка из ревеня - фото шаг 6
Просейте сухую смесь в жидкую массу, вводя её порциями и перемешивая тесто ложкой.

Коврижка из ревеня - фото шаг 7
Удалите из вишни косточки и добавьте её в тесто, влейте подсолнечное масло, перемешайте ложкой или лопаткой.

Коврижка из ревеня - фото шаг 8
Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте коврижку из ревеня в течение 55-60 минут при температуре 170-180 градусов.

Коврижка из ревеня - фото шаг 9
Оставьте готовую выпечку в духовке ещё на 7-10 минут, а затем выньте и дайте остыть. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт