- Ревень (очищенный) — 400 Грамм
- Сахарный песок — 200 Грамм
- Яйца куриные — 3 Штуки
- Мука пшеничная (1 или высший сорт) — 200 Грамм
- Мука кукурузная — 50 Грамм
- Вишня — 100 Грамм
- Масло подсолнечное (рафинированное) — 50 Миллилитров
- Вода — 20 Миллилитров
- Разрыхлитель — 10 Грамм
- Корица молотая — 0,5 Чайных ложки
В отличие от традиционных рецептов приготовления коврижки, этот вариант не предусматривает использование мёда. Основным компонентом здесь являются сочные черешки ревеня. Получается необычно и вкусно!
Описание приготовления:
Коврижка на основе ревеня получается, ароматной, нежной, слегка влажной. Ягоды вишни отлично вписываются во вкусовую композицию выпечки, но их можно смело заменить другими ягодами, кусочками фруктов или изюмом. Угощайтесь!
Количество порций: 8-10
Подготовьте перечисленные продукты. Стебли ревеня очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Налейте на дно сотейника воду, поместите туда кусочки ревеня, прогревайте на умеренном огне в течение нескольких минут до размягчения ревеня. Периодически помешивайте содержимое сотейника.
Добавьте к размягчённому ревеню сахарный песок, хорошо перемешайте до растворения сахара и проварите массу пару минут. Снимите с огня, дайте остыть до тёплого состояния (40-50 градусов).
Вбейте в тёплую массу яйца по одному. Хорошо перемешивайте компоненты после введения каждого яйца.
В отдельной ёмкости подготовьте смесь двух видов муки, разрыхлителя и корицы.
Просейте сухую смесь в жидкую массу, вводя её порциями и перемешивая тесто ложкой.
Удалите из вишни косточки и добавьте её в тесто, влейте подсолнечное масло, перемешайте ложкой или лопаткой.
Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте коврижку из ревеня в течение 55-60 минут при температуре 170-180 градусов.
Оставьте готовую выпечку в духовке ещё на 7-10 минут, а затем выньте и дайте остыть. Приятного чаепития!