- Мука высший сорт — 2 Стакана
- Бананы — 4 Штуки
- Орехи — 100 Грамм
- Сахар — 1 Стакан
- Ванилин — 1 Штука
- Корица — 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель — 15 Грамм
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Сок апельсина — 50 Миллилитров
- Сахарная пудра — 50 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
Ну, вот и дошли мы с вами до ручки, так сказать. Пост дает о себе знать! Приходится миксовать продукты, выбирая неожиданные варианты. Сегодня я расскажу, как приготовить коврижку банановую постную.
Описание приготовления:
Коврижку готовить очень просто. Постную — вообще на раз-два! Не успеете начать готовить, как все уже будет на столе. Это не бисквит, над которым надо трястись, боясь, что не поднимется. С коврижкой все проще.
Количество порций: 6
Очищаем бананы от кожуры. Разрезаем их на кусочки и перетираем вилкой, либо блендером. Насыпаем туда полстакана сахара, ванилин и ложку корицы.
Измельчаем орехи. Просеиваем муку. Добавляем щепотку соли, разрыхлитель и досыпаем оставшиеся полстакана сахара. Доливаем подсолнечное или оливковое масло и выдавливаем апельсиновый сок, либо берем покупной. Все смешиваем до однородной консистенции.
Берем глубокую посуду для выпекания. Смазываем ее маслом. Выливаем туда получившуюся смесь. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Через полчаса открываем духовку и смотрим, есть ли потемнение коржа. Если да, то можно доставать, если нет, то ставим на 10 минут допекаться при температуре в 150 градусов. Готовую коврижку посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на кусочки. Приятного аппетита!