Коврижка банановая постная

Коврижка банановая постная Выпечка
Коврижка банановая постная


  • Мука высший сорт  — 2 Стакана
  • Бананы  — 4  Штуки
  • Орехи  — 100 Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Ванилин  — 1 Штука
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель  — 15 Грамм
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Сок апельсина  — 50 Миллилитров
  • Сахарная пудра  — 50 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка


Ну, вот и дошли мы с вами до ручки, так сказать. Пост дает о себе знать! Приходится миксовать продукты, выбирая неожиданные варианты. Сегодня я расскажу, как приготовить коврижку банановую постную.

Описание приготовления:

Коврижку готовить очень просто. Постную — вообще на раз-два! Не успеете начать готовить, как все уже будет на столе. Это не бисквит, над которым надо трястись, боясь, что не поднимется. С коврижкой все проще.
Количество порций: 6

Коврижка банановая постная - фото шаг 1
Очищаем бананы от кожуры. Разрезаем их на кусочки и перетираем вилкой, либо блендером. Насыпаем туда полстакана сахара, ванилин и ложку корицы.

Коврижка банановая постная - фото шаг 2
Измельчаем орехи. Просеиваем муку. Добавляем щепотку соли, разрыхлитель и досыпаем оставшиеся полстакана сахара. Доливаем подсолнечное или оливковое масло и выдавливаем апельсиновый сок, либо берем покупной. Все смешиваем до однородной консистенции.

Коврижка банановая постная - фото шаг 3
Берем глубокую посуду для выпекания. Смазываем ее маслом. Выливаем туда получившуюся смесь. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Коврижка банановая постная - фото шаг 4
Через полчаса открываем духовку и смотрим, есть ли потемнение коржа. Если да, то можно доставать, если нет, то ставим на 10 минут допекаться при температуре в 150 градусов. Готовую коврижку посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на кусочки. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт