Кобблер с вишней

Кобблер с вишней Выпечка
Кобблер с вишней


Один из традиционных для американской кухни видов выпечки с вишней, кобблер представляет собой начинку, покрытую запеченными комочками сдобного теста.  Удобнее всего готовить кобблер в сковороде, которую можно поставить в духовку. Это позволит уварить начинку на открытом огне, а затем выложить тесто и продолжить приготовление в духовке. Время приготовления сократится, и начинка не подгорит.

ИНГРЕДИЕНТЫ
    Для начинки:
    • вишня без косточек 750 г
    • сахар 180 г
    • вишневый сок 500 мл
    • кукурузный крахмал 3 ст.л.
    • розмарин свежий 2 веточки
    • соль ¼ ч.л.
    Для теста:
    • мука пшеничная 210 г
    • сахар 50 г
    • разрыхлитель 1 ½ ч.л.
    • сода ¼ ч.л.
    • жидкая простокваша 180 мл
    • масло сливочное 60 г
    Дополнительно:
    • сахар 2 ст.л.
    • ванильное мороженое
    • несколько листочков розмарина (желательно)

    Кобблер с вишней

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Кобблер с вишней
    Включите духовку на разогрев до 200C. Растопите сливочное масло и остудите до комнатной температуры.
    Шаг 2
    Кобблер с вишней
    Смешайте венчиком в миске муку, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте простоквашу и растопленное масло, перемешайте до однородности. Закройте миску и пока отставьте.
    Шаг 3
    Кобблер с вишней
    В широкой сковороде, которую можно поставить в духовку, смешайте сахар, крахмал и соль. Перемешивая венчиком, постепенно влейте вишневый сок. Добавьте веточки розмарина и поставьте на средне-сильный огонь.
    Шаг 4
    Кобблер с вишней
    Готовьте начинку, часто перемешивая, пока она не закипит и не начнет загустевать, примерно 5 минут. Снимите с плиты, удалите веточки розмарина и добавьте вишню. Перемешайте.
    Шаг 5
    Кобблер с вишней
    Столовой ложкой выложите на начинку комочки теста, располагая их на расстоянии примерно 1.5 см друг от друга. Посыпьте сахаром и поставьте в духовку.
    Шаг 6
    Кобблер с вишней
    Выпекайте кобблер 25-30 минут или до тех пор, когда поверхность теста станет золотистой, а начинка – густой и блестящей.
    Шаг 7
    Очень осторожно переставьте сковороду на решетку. Остудите кобблер 15-20 минут, а потом разложите по глубоким тарелкам. Подавайте с мороженым, украсив листочками розмарина.

    Кобблер с вишней

    Полезный совет

    Если у вас осталось любое песочное тесто, вырежьте из него печенье, разложите на поверхность начинки и выпекайте до готовности теста. Такая выпечка с вишней будет называться пандоуди.

    Хозяйке на заметку

    Если нет подходящей сковороды, приготовьте начинку отдельно, затем перелейте в форму для выпечки и уже в ней поставьте в духовку. В этом случае желательно подобрать симпатичную форму из фаянса или стекла, чтобы в ней же поставить десерт на стол. Кобблер можно приготовить и порционно.





    Сказать спасибо автору

    Оцените рецепт