Кобблер из курицы

Кобблер из курицы Вторые блюда
Кобблер из курицы


  • Мука пшеничная  — 250 Грамм (для лепешек)
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка (для лепешек)
  • Масло сливочное  — 15 Грамм (для лепешек)
  • Молоко  — 150 Миллилитров (для лепешек)
  • Соль  — 2-3 Щепоток (для лепешек)
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Паприка  — 1 Штука
  • Кабачок  — 250 Грамм
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Майонез  — 120 Грамм
  • Сыр твердый  — 150 Грамм
  • Куриное филе отварное  — 350 Грамм
  • Соль, перец черный молотый  — По вкусу
  • Молодой лук с зелеными перьями  — 2 Штуки
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки


Овощи, курица, сыр и пшеничные лепешки – вот вкуснейший обед на сегодня. Смотрите, я расскажу, как приготовить кобблер из курицы быстро и вкусно!

Описание приготовления:

Приготовив это блюдо один раз, вы точно влюбитесь в него. Это не удивительно: сочно, сытно и просто очень вкусно! И совсем недорого, что тоже немаловажно. Чтобы кобблер из курицы получился нежным, не варите долго филе, оно просто станет сухим, а кабачки выбирайте самые молоденькие. Смотрите рецепт!
Количество порций: 4

Кобблер из курицы - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты. Заранее отварите куриное филе в соленой воде, остудите. Вместо зеленого лука можно использовать порей или сельдерей стеблевой.

Кобблер из курицы - фото шаг 2
2. Вымойте овощи, порежьте тонко.

Кобблер из курицы - фото шаг 3
3. Куриное филе порежьте кусочками среднего размера.

Кобблер из курицы - фото шаг 4
4. Разогрейте растительное масло, обжарьте овощи все сразу в течение 5 минут, периодически перемешивайте.

Кобблер из курицы - фото шаг 5
5. Всыпьте пшеничную муку, перемешайте, жарьте овощи с мукой около минуты.

Кобблер из курицы - фото шаг 6
6. Влейте молоко, перемешивая, тушите до загустевания.

Кобблер из курицы - фото шаг 7
7. Снимите с огня овощи, добавьте 2/3 тертого сыра и майонез, перемешайте, откорректируйте на соль-перец.

Кобблер из курицы - фото шаг 8
8. Включите духовку на 200 градусов, пусть прогревается. Антипригарную форму смажьте растительным или сливочным маслом. Переложите овощи, разровняйте.

Кобблер из курицы - фото шаг 9
9. Сверху распределите вареную курицу, оставшийся сыр.

Кобблер из курицы - фото шаг 10
10. В чашу миксера сложите все ингредиенты для лепешек и включите машинку на 2-3 минуты. Готовое тесто раскатайте на столе. Порежьте на 8 частей.

Кобблер из курицы - фото шаг 11
11. Положите лепешки сверху, чтобы были маленькие промежутки. Поставьте в духовку на 20 минут.

Кобблер из курицы - фото шаг 12
12. Когда лепешки зарумянятся до золотистого цвета, кобблер можно считать готовым.

Кобблер из курицы - фото шаг 13
13. Подавайте горячим. Приятного!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт