Кныш

Кныш Выпечка
Кныш


  • Мука  — 400 Грамм (+/- 50 грамм)
  • Вода  — 125 Миллилитров
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Уксус  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 125 Миллилитров
  • Капуста  — 500 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый  — 1 Штука


Кныш — это круглые пирожки из Белоруссии. Готовят пироги из пресного теста с разнообразными начинками. У меня рецепт с тушеной капустой. Попробуйте, получается очень вкусно!

Описание приготовления:

Пирожки готовятся очень легко и быстро. Начинку можно приготовить любую: картофель, грибы, лук, мясо или приготовить сладкие булочки, с джемом или шоколадом. Сегодня делюсь рецептом, как приготовить кныши с тушеной капустой.
Количество порций: 4

Кныш - фото шаг 1
Начните с теста. Смешайте муку, яйцо, разрыхлитель, воду и растительное масло. Добавьте щепотку соли и перемешайте.

Кныш - фото шаг 2
Замесите крутое и мягкое тесто.

Кныш - фото шаг 3
Капусту и лук мелко нашинкуйте, посолите и тушите в течение 40 минут. Добавьте томатную пасту.

Кныш - фото шаг 4
Раскатайте тесто в тонкий пласт.

Кныш - фото шаг 5
Начинку выложите полоской вдоль, немного отступив от края.

Кныш - фото шаг 6
Заверните тесто в рулет и защипните со всех сторон.

Кныш - фото шаг 7
Ножом разделите рулет на одинаковые куски.

Кныш - фото шаг 8
Каждый кусок снова защипните с обеих сторон где расположены разрезы.

Кныш - фото шаг 9
Сформируйте руками кружки с ямкой посредине. Заверните все кусочки таким способом.

Кныш - фото шаг 10
Выложите все кныши на противень, застеленный пергаментной бумагой и смажьте взбитым желтком. Отправьте пироги в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Кныш - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт