- Мука — 400 Грамм (+/- 50 грамм)
- Вода — 125 Миллилитров
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
- Яйцо — 2 Штуки
- Уксус — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 125 Миллилитров
- Капуста — 500 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Лук репчатый — 1 Штука
Кныш — это круглые пирожки из Белоруссии. Готовят пироги из пресного теста с разнообразными начинками. У меня рецепт с тушеной капустой. Попробуйте, получается очень вкусно!
Описание приготовления:
Пирожки готовятся очень легко и быстро. Начинку можно приготовить любую: картофель, грибы, лук, мясо или приготовить сладкие булочки, с джемом или шоколадом. Сегодня делюсь рецептом, как приготовить кныши с тушеной капустой.
Количество порций: 4
Начните с теста. Смешайте муку, яйцо, разрыхлитель, воду и растительное масло. Добавьте щепотку соли и перемешайте.
Замесите крутое и мягкое тесто.
Капусту и лук мелко нашинкуйте, посолите и тушите в течение 40 минут. Добавьте томатную пасту.
Раскатайте тесто в тонкий пласт.
Начинку выложите полоской вдоль, немного отступив от края.
Заверните тесто в рулет и защипните со всех сторон.
Ножом разделите рулет на одинаковые куски.
Каждый кусок снова защипните с обеих сторон где расположены разрезы.
Сформируйте руками кружки с ямкой посредине. Заверните все кусочки таким способом.
Выложите все кныши на противень, застеленный пергаментной бумагой и смажьте взбитым желтком. Отправьте пироги в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!