- Молоко — 250 Миллилитров
- Мука — 450 Грамм
- Яйца — 1 Штука
- Сливы — 5 Штук
- Соль — По вкусу
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Сахарная пудра — По вкусу
- Мак — По вкусу
Кныгли или кнедли – это разновидность ленивых вареников, которые очень популярны на Украине, особенно в западных ее областях. Расскажу вам, как приготовить кныгли. Блюдо вкусное и очень сытное!
Описание приготовления:
Вы могли слышать другие названия, например, ньоки, галушки, клецки. Их делают с начинкой или без, сладкие или с мясом, грибами, овощнами. Подавайте кныгли горячими, можно со сметаной или поджаркой из лука и моркови, если готовите несладкие. Приступим!
Количество порций: 2
1. В сотейник налейте молоко, добавьте сливочное масло и щепотку соли. Отправьте на огонь и доведите до кипения.
2. Сразу после закипания всыпьте неполный стакан муки и хорошенько размешайте ложкой, чтобы не было комочков.
3. Добавьте 150 грамм муки и снова перемешайте. Уберите сотейник с огня.
4. Вымойте сливы, сделайте крестообразные надрезы и аккуратно удалите косточки.
5. Когда тесто уже немного остыло, добавьте куриное яйцо.
6. Хорошенько перемешайте и добавьте столько муки, чтобы тесто не липло к рукам.
7. Выложите тесто на стол и раскатайте его в тонкий пласт, разрежьте на 5 небольших квадратиков.
8. В центр каждого выложите сливу и оберните ее тестом, скрепите все края, чтобы слива полностью была в тесте.
9. В кипящую воду отправьте кныгли, варите после закипания 10 минут.
10. Семена мака перекрутите через мясорубку.
11. С помощью сита достаньте кныгли из кипящей воды.
12. Переложите блюдо в тарелку и украсьте маком, сахарной пудрой. Ешьте кныгли сразу после приготовления. Приятного аппетита!