Кныгли

Кныгли Вторые блюда
Кныгли


  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Мука  — 450 Грамм
  • Яйца  — 1 Штука
  • Сливы  — 5 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Сахарная пудра  — По вкусу
  • Мак  — По вкусу


Кныгли или кнедли – это разновидность ленивых вареников, которые очень популярны на Украине, особенно в западных ее областях. Расскажу вам, как приготовить кныгли. Блюдо вкусное и очень сытное!

Описание приготовления:

Вы могли слышать другие названия, например, ньоки, галушки, клецки. Их делают с начинкой или без, сладкие или с мясом, грибами, овощнами. Подавайте кныгли горячими, можно со сметаной или поджаркой из лука и моркови, если готовите несладкие. Приступим!
Количество порций: 2

Кныгли - фото шаг 1
1. В сотейник налейте молоко, добавьте сливочное масло и щепотку соли. Отправьте на огонь и доведите до кипения.
Кныгли - фото шаг 2
2. Сразу после закипания всыпьте неполный стакан муки и хорошенько размешайте ложкой, чтобы не было комочков.
Кныгли - фото шаг 3
3. Добавьте 150 грамм муки и снова перемешайте. Уберите сотейник с огня.
Кныгли - фото шаг 4
4. Вымойте сливы, сделайте крестообразные надрезы и аккуратно удалите косточки.
Кныгли - фото шаг 5
5. Когда тесто уже немного остыло, добавьте куриное яйцо.
Кныгли - фото шаг 6
6. Хорошенько перемешайте и добавьте столько муки, чтобы тесто не липло к рукам.
Кныгли - фото шаг 7
7. Выложите тесто на стол и раскатайте его в тонкий пласт, разрежьте на 5 небольших квадратиков.
Кныгли - фото шаг 8
8. В центр каждого выложите сливу и оберните ее тестом, скрепите все края, чтобы слива полностью была в тесте.
Кныгли - фото шаг 9
9. В кипящую воду отправьте кныгли, варите после закипания 10 минут.
Кныгли - фото шаг 10
10. Семена мака перекрутите через мясорубку.
Кныгли - фото шаг 11
11. С помощью сита достаньте кныгли из кипящей воды.
Кныгли - фото шаг 12
12. Переложите блюдо в тарелку и украсьте маком, сахарной пудрой. Ешьте кныгли сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт