- Щука — 1 Килограмм
- Батон — 2-3 Ломтиков
- Молоко — 150 Миллилитров (любой жирности)
- Лук репчатый — 1 Штука (маленький)
- Соль — 3 Щепотки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Яйцо куриное — 1 Штука (мелкое)
Сочные кнели из щуки можно подать со сметаной как отдельное блюдо либо дополнить любым гарниром: кашей, макаронами, картофельным пюре. Их с удовольствием съедят даже дети, в них нет мелких косточек.
Описание приготовления:
Кстати, кнели на этапе формирования можно заморозить и иметь в наличии такой рыбный полуфабрикат тогда, когда времени на приготовление полноценного обеда или ужина не будет хватать. Обязательно удаляйте все косточки из рыбной мякоти, чтобы они не попадались в блюде.
Количество порций: 3-4
Подготовьте указанные ингредиенты. Рыбу заранее очистите от чешуи, выпотрошите и промойте внутри и снаружи. Удалите голову, хвост, плавники.
Ломтики батона разломите в глубокую емкость и залейте молоком. Оставьте на 5-10 минут для пропитывания.
Тушку щуки отфилетируйте, отделяя хребет от мякоти. Удалите пинцетом мелкие косточки и нарежьте кусочками вместе с кожей. Выложите в измельчитель или кухонный комбайн.
Очистите и промойте репчатый лук, нарежьте его мелкими кубиками и высыпьте в емкость к рыбной нарезке.
Вбейте в емкость мелкое куриное яйцо, всыпьте соль и молотый черный перец.
Измельчите все в течение 4-5 минут в густую массу. Выложите ее в емкость и удалите кожу.
Вскипятите воду в кастрюле или казане, с помощью столовой ложки сформируйте небольшие кнели из рыбной массы и опустите их в горячую воду по одному. Отварите на умеренном нагреве примерно 5-7 минут.
Готовность кнелей определяется при их разломе. Извлеките одну из них и разломите, если внутри она сварена — блюдо готово, слейте воду.
Выложите готовые кнели из щуки на тарелку и подайте с подливой, обжаренными овощами и сметаной, кашей и т.д.