- Филе куриное — 1 Килограмм
- Яичные белки — 4 Штуки
- Соль — 15 Грамм
- Сливки — 600 Миллилитров
- Перец, мускатный орех, паприка — По вкусу
- Зелень — По вкусу (сельдерей, петрушка, морковь)
Устали от традиционных блюд, которые готовите изо дня в день? Попробуйте этот довольно простой, но очень аппетитный вариант, как приготовить кнели из курицы. Такие нежные, что буквально таят во рту.
Описание приготовления:
Главное особенность кнели в том, что фарш для них должен быть очень жидким, благодаря сливкам. Тут нет ни лука, ни хлеба, да и специй самый минимум. Подавать их к столу можно как горячее блюдо, дополнив гарниром, овощами, соусом, или же использовать в супчик, например. Попробуйте, это потрясающе вкусно и совсем несложно!
Количество порций: 8
1. Филе вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку.
2. Аккуратно отделите белки от желтков. Последние нам не понадобятся.
3. Добавьте белки в фарш и взбейте миксером. Масса должна получиться однородной.
4. Влейте сливки.
5. Продолжая взбивать, добавьте соль, перец и другие специи по вкусу.
6. В большой кастрюле доведите до кипения воду. При желании для более интенсивного аромата можно добавить овощи, коренья, зелень.
7. Выложите овощи в воду, подсолите по вкусу.
8. С помощью двух ложек сформируйте из фарша кнели.
9. Опустите в кипящую воду и варите на среднем огне. Достаточно минут 7.
10. Готовые кнели аккуратно достаньте из бульона шумовкой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!