Кнели из курицы

Кнели из курицы Вторые блюда
Кнели из курицы


  • Филе куриное  — 1 Килограмм
  • Яичные белки  — 4 Штуки
  • Соль  — 15 Грамм
  • Сливки  — 600 Миллилитров
  • Перец, мускатный орех, паприка  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу (сельдерей, петрушка, морковь)


Устали от традиционных блюд, которые готовите изо дня в день? Попробуйте этот довольно простой, но очень аппетитный вариант, как приготовить кнели из курицы. Такие нежные, что буквально таят во рту.

Описание приготовления:

Главное особенность кнели в том, что фарш для них должен быть очень жидким, благодаря сливкам. Тут нет ни лука, ни хлеба, да и специй самый минимум. Подавать их к столу можно как горячее блюдо, дополнив гарниром, овощами, соусом, или же использовать в супчик, например. Попробуйте, это потрясающе вкусно и совсем несложно!
Количество порций: 8

Кнели из курицы - фото шаг 1
1. Филе вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку.
Кнели из курицы - фото шаг 2
2. Аккуратно отделите белки от желтков. Последние нам не понадобятся.
Кнели из курицы - фото шаг 3
3. Добавьте белки в фарш и взбейте миксером. Масса должна получиться однородной.
Кнели из курицы - фото шаг 4
4. Влейте сливки.
Кнели из курицы - фото шаг 5
5. Продолжая взбивать, добавьте соль, перец и другие специи по вкусу.
Кнели из курицы - фото шаг 6
6. В большой кастрюле доведите до кипения воду. При желании для более интенсивного аромата можно добавить овощи, коренья, зелень.
Кнели из курицы - фото шаг 7
7. Выложите овощи в воду, подсолите по вкусу.
Кнели из курицы - фото шаг 8
8. С помощью двух ложек сформируйте из фарша кнели.
Кнели из курицы - фото шаг 9
9. Опустите в кипящую воду и варите на среднем огне. Достаточно минут 7.
Кнели из курицы - фото шаг 10
10. Готовые кнели аккуратно достаньте из бульона шумовкой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт