- Хлеб — 500 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Молоко — 100 Миллилитров
- Петрушка — 1 Пучок
- Соль, перец, масло растительное — По вкусу
Если у вас остались ненужные хлебные сухари или же просто зачерствела буханка, то ее совсем не обязательно выбрасывать. Вы можете приготовить из подобных ингредиентов кнедлики из хлеба.
Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить кнедлики из хлеба, то просто прочтите этот рецепт. Это незамысловатое блюдо подойдет в качестве закуски, гарнира или же просто как самостоятельный перекус. Некоторые с успехом заменяют кнедликами обыкновенный хлеб и кушают с ними супы и другие первые блюда.
Количество порций: 12
В сковороду влейте небольшое количество растительного масла без запаха. Поставьте ее на плиту и разогрейте. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелко. Обжарьте его в масле до золотистого оттенка.
Пока обжаривается лук, порежьте батон на мелкие кубики. Лучше брать немного сухой батон. Поместите его в миску и залейте молоком. Когда хлеб его впитает, вбейте яйца, добавьте мелко нарубленную петрушку или любую другую зелень. Добавьте обжаренный лук, специи, соль. Тщательно перемешайте фарш, он должен получится густым.
Руками скатайте из всего количества шарики размером с небольшое яблоко. Они должны быть приблизительно одинакового размера. Выкладывайте их на фольгу для запекания, чтобы шарики не прилипали к поверхности.
В большой кастрюле вскипятите достаточное количество чистой питьевой воды. Немного ее присолите. Выложите в кипящую воду шарики и уменьшите огонь. Варите под закрытой крышкой двадцать минут. Подавайте блюдо горячим или холодным.