Кнафе

Кнафе Десерты
Кнафе


Описание приготовления:

Десерт «Кнафе» простой в приготовлении. Потребуется лишь сноровка в переворачивании его на сковороде. Так как тесто нежное, хрупкое и рассыпчатое, то необходимо аккуратно с ним обращаться.

Кнафе - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Тесто кадаиф разморозьте.

Кнафе - фото шаг 2

Творог пробейте с сахаром погружным блендером.

Кнафе - фото шаг 3

Добавьте 1 грамм лимонной цедры, цукаты и перемешайте.

Кнафе - фото шаг 4

Размороженное тесто кадаиф распределите на волокна. И с помощью ножниц нарежьте помельче.

Кнафе - фото шаг 5

Сварите сироп. Растворите в воде сахар, добавьте сок лимона и дайте прокипеть, но не уваривайте.

Кнафе - фото шаг 6

Разделите визуально тесто на две части. Первую часть выложите в сковороду (диаметр 26-28 см.). Утрамбуйте.

Кнафе - фото шаг 7

Далее распределите начинку.

Кнафе - фото шаг 8

Сверху закройте второй частью теста. Придавите ладонью.
Поставьте на плиту, на малый огонь. Готовьте до румяной корочки снизу.

Кнафе - фото шаг 9

Если низ подрумянился, то с помощью тарелки, переверните кнафе и обжарьте с другой стороны до готовности.

Кнафе - фото шаг 10

Готовый горячий кнафе полейте сиропом. Дайте пропитаться в течение двух часов.

Кнафе - фото шаг 11

Десерт готов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт