Описание приготовления:
Десерт «Кнафе» простой в приготовлении. Потребуется лишь сноровка в переворачивании его на сковороде. Так как тесто нежное, хрупкое и рассыпчатое, то необходимо аккуратно с ним обращаться.
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Тесто кадаиф разморозьте.
Творог пробейте с сахаром погружным блендером.
Добавьте 1 грамм лимонной цедры, цукаты и перемешайте.
Размороженное тесто кадаиф распределите на волокна. И с помощью ножниц нарежьте помельче.
Сварите сироп. Растворите в воде сахар, добавьте сок лимона и дайте прокипеть, но не уваривайте.
Разделите визуально тесто на две части. Первую часть выложите в сковороду (диаметр 26-28 см.). Утрамбуйте.
Далее распределите начинку.
Сверху закройте второй частью теста. Придавите ладонью.
Поставьте на плиту, на малый огонь. Готовьте до румяной корочки снизу.
Если низ подрумянился, то с помощью тарелки, переверните кнафе и обжарьте с другой стороны до готовности.
Готовый горячий кнафе полейте сиропом. Дайте пропитаться в течение двух часов.
Десерт готов. Приятного аппетита!