Клeцки из тыквы и рикотты

Клeцки из тыквы и рикотты Вторые блюда
Клeцки из тыквы и рикотты


  • Рикотта

    (можно и обычный творог)

    200 г

  • Тыква


    300-400 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+ каштановая, если у кого-то есть возможность её найти)

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло сливочное


    50 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соль

  • Тимьян


    1 ч. л.

  • Шалфей

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Клeцки из тыквы и рикотты


    Чистим тыкву, режем её небольшими кубиками.
    Чистим и режем мелко лук и чеснок. В небольшую кастрюлю наливаем немного растительного масла (лучше, конечно, оливковое или горчичное) и поджариваем до золотистого состояния лук и чеснок.

  • Клeцки из тыквы и рикотты


    Добавляем кубики тыквы, тимьян, солим, накрываем крышкой и тушим всё на медленном огне 10-15 минут (пока тыква не станет мягкой).

  • Клeцки из тыквы и рикотты


    Готовую тыкву пропускаем через блендер. Охлаждаем.

  • Клeцки из тыквы и рикотты


    Добавляем её в рикотту с солью, яйцом.

  • Клeцки из тыквы и рикотты


    Начинаем добавлять постепенно муку. Если у вас есть каштановая мука, то добавляете 50% муку пшеничную и 50% каштановую. Масса не должна быть жидкой, но и не очень густой. Не должна легко падать с ложки.

  • Клeцки из тыквы и рикотты


    Столовой ложкой формируем наши ньёки. На фотографии видно, как я их сформировала.

  • Клeцки из тыквы и рикотты


    Вот такие они должны быть.
    Если у вас нет терпения или не получаются такие же, то можете использовать чайную ложечку и делать их как обыкновенные клёцки.

  • Клeцки из тыквы и рикотты


    Опускаем ньёки в кипящую солёную воду и варим их 4-5 минут, пока не начнут всплывать.

  • Клeцки из тыквы и рикотты


    Пока наши ньёки варятся, в небольшой посуде (я использую обыкновенный ковшик) растапливаем сливочное масло с шалфеем (можно не резать листики, а просто порвать) до прозрачного состояния.

  • Клeцки из тыквы и рикотты


    Шалфей, если его у вас нет, то очень-очень вкусно с пёрышками зелёного лучка (нарезать его мелко-мелко). Я иногда использую зелёный лучок вместо шалфея.

  • Клeцки из тыквы и рикотты


    Шумовкой вынимаем ньёки в тарелку. Вот такие красавцы получаются! Только в этот раз моя тыква была бледненькой, не жёлто-оранжевой, поэтому получились немного бледноватые :-[

  • Клeцки из тыквы и рикотты


    Посыпаем тёртым сыром Пармезан и только потом (!!) выливаем сверху горячее топлёное масло.

  • Клeцки из тыквы и рикотты


    Вот такая малюсенькая тыква… была… с моего огорода!:-D 😀

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт