- Картофель — 230 Грамм
- Свекла — 230 Грамм
- Мука пшеничная — 300 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Твёрдый сыр — По вкусу
Все мы с вами знакомы с таким изделием, как клёцки. Чаще всего делаем их из муки с яйцом и добавляем в супы. Хотя есть непохожие на этот варианты. Иногда их подают в качестве самостоятельного блюда.
Описание приготовления:
Получившийся рецепт подойдёт даже для маленьких деток, но и взрослые с удовольствием его попробуют. Хотя для начала вам необходимо прочитать о том, как приготовить клёцки из свеклы. Яркие и полезные изделия вышли мягкими по текстуре и сливочными по вкусу. Для подачи советую натереть сыр и добавить сметанный соус.
Количество порций: 4
1. Очищенный картофель отварите в течение 20 минут до готовности.
2. Свеклу также отварите до готовности, только в кожуре. Потом её почистите.
3. В большую миску всыпьте муку. Натрите туда на мелкой тёрке свеклу.
4. Также натрите картофель.
5. Добавьте яйцо и соль. Всё перемешайте.
6. Замесите тесто. Разделите его на кусочки, добавляя муки по необходимости.
7. Вскипятите большую кастрюлю воды. Добавьте в неё масло. Варите там клёцки в течение 4-х минут.
8. Подавайте клёцки с натёртым сыром и соусом. Приятного аппетита!