Кляр с майонезом для курицы

Кляр с майонезом для курицы Соусы
Кляр с майонезом для курицы


  • Мука  — 6 Ст. ложек
  • Яйца  — 2  Штуки
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Молоко  — 3 Ст. ложки
  • Майонез  — 1 Ст. ложка


В кляре готовят птицу, рыбу, отбивные. Делают его по-разному, но, добавив в основную массу майонез, кляр получится еще лучше. Добавьте в кляр также специи по вкусу и приступайте к приготовлению блюда.

Описание приготовления:

Кляр готовится очень просто и быстро. Разнообразить его можно майонезом, сметаной и даже кетчупом. Для приготовления отбивных из птицы или рыбы используйте кляр с майонезом для курицы по этому рецепту. Самое главное — выдержать густоту (как на фото ниже).
Количество порций: 10

Кляр с майонезом для курицы - фото шаг 1
1. Я решила приготовить куриные отбивные в кляре с майонезом.

Кляр с майонезом для курицы - фото шаг 2
2. Отбиваем куриное филе и откладываем в сторону. Тем временем готовим кляр. На этот раз я решила добавить майонез (можно попробовать добавить и сметану).

Кляр с майонезом для курицы - фото шаг 3
3. Взбиваем яйца, майонез, специи, молоко и муку до образования густой массы. Комочком быть не должно!

Кляр с майонезом для курицы - фото шаг 4
4. Обваливаем наши отбивные и отправляем жариться на растительном масле.

Кляр с майонезом для курицы - фото шаг 5
5. Вот такие наггетсы у нас получатся.

Кляр с майонезом для курицы - фото шаг 6
6. Такой кляр можно использовать для приготовления кусочков филе рыбы. Вместо майонеза некоторые добавляют густую сметану (так соус получится еще нежнее).

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт