- Мука — 5 Ст. ложек
- Вода — 150 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Панировочные сухари — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Японские роллы все больше завоевывают место на наших столах. Однако, это не только холодная закуска, роллы бывают горячими. Для этого их обжаривают в кляре, рецептом которого хочу поделиться.
Описание приготовления:
Готовьте кляр для горячих роллов непосредственно перед приготовлением блюда. Для этого смешайте яйцо, муку и ледяную воду. Обваляйте подготовленный ролл в муке, затем в кляре и панировочных сухарях. Обжарьте его в кипящем масле до хрустящей корочки, разрежьте на кусочки и подайте на стол. Приятного аппетита!
Количество порций: 5
Подготовьте рулеты для роллов, которые мы будем обжаривать в кляре.
Приготовьте кляр – для этого смешайте яйцо, муку и ледяную воду. Подготовьте три тарелки – на одну насыпьте немного муки, во вторую налейте кляр, а в третью насыпьте панировочные сухари. Разрежьте рулеты на большие куски, обваляйте в муке, кляре и панировочных сухарях.
Налейте масло в кастрюльку из расчета, чтобы оно покрывало ролл наполовину и доведите до кипения. Затем положите в него подготовленный ролл.
Обжарьте в течение 3-4 минут, один раз перевернув.
Готовый ролл разрежьте на несколько частей и сразу подайте на стол.