Кляр для отбивных из яиц и муки (+отбивные)

Кляр для отбивных из яиц и муки (+отбивные) Блюда из мяса
Кляр для отбивных из яиц и муки (+отбивные)


Яйцо куриное — 3 шт.

Мука пшеничная — 2-2,5 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Куриное филе — 300 г

Растительное масло — для жарки

Кляр из яиц и муки знаком многим. Он готовится из минимального количества ингредиентов и часто используется во время жарки отбивных. Такой кляр отлично обволакивает мясо и хорошо держится на нём, но только при условии нужной консистенции и хорошо раскалённого масла при обжаривании.

Сегодня я расскажу, как его правильно приготовить и поделюсь рецептом куриных отбивных, которые за счёт кляра получаются пышными, мягкими и очень аппетитными.

Итак, начнём!

Чтобы приготовить кляр для отбивных из яиц и муки (а также отбивные в этом кляре), подготовьте продукты по списку к рецепту.

Кляр для отбивных из яиц и муки (+отбивные)

В небольшую миску вбейте яйца и добавьте специи, опираясь на свои вкусовые предпочтения.

Кляр для отбивных из яиц и муки (+отбивные)

С помощью вилки или венчика взболтайте белки с желтками, чтобы образовалась однородная смесь.

Кляр для отбивных из яиц и муки (+отбивные)

После чего добавьте пшеничную муку и ещё раз перемешайте.

Кляр для отбивных из яиц и муки (+отбивные)

Кляр для отбивных из яиц и муки готов. Он должен получиться однородным и достаточно густым, жидкий кляр просто-напросто будет стекать с мяса и не получится красивых отбивных. Поэтому количество муки может немного отличаться от указанного в перечне, это будет зависеть от размера яиц.

Кляр для отбивных из яиц и муки (+отбивные)

Следующий этап — это подготовка мяса. Промойте куриное филе под проточной водой и просушите бумажными салфетками. Нарежьте его на порционные кусочки, после чего выложите на доску, накройте пищевой плёнкой и отбейте с помощью специального кухонного молотка. Посолите и поперчите по вкусу. Оставьте на 5-10 минут, чтобы специи немного впитались.

Кляр для отбивных из яиц и муки (+отбивные)

Окуните каждую отбивную в кляр и выложите на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Если масло будет недостаточно раскалённым, кляр растечётся.

Кляр для отбивных из яиц и муки (+отбивные)

Жарьте отбивные в кляре из яиц и муки до красивого золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны. После чего переложите их на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.

Кляр для отбивных из яиц и муки (+отбивные)

Очень вкусные, мягенькие отбивные можно подавать на стол. В качестве дополнения отлично подходит кетчуп, желательно домашнего производства, а также зелень и свежие овощи.

Кляр для отбивных из яиц и муки (+отбивные)

Приятного аппетита!

Кляр для отбивных из яиц и муки (+отбивные) — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт