Кляр для отбивных без яиц (+отбивные)

Кляр для отбивных без яиц (+отбивные) Блюда из мяса
Кляр для отбивных без яиц (+отбивные)


Кляр:

Майонез — 2 ст.л.

Вода — 100 мл

Мука пшеничная — 2,5 ст.л.

Соль — 3 щепотки

Перец черный молотый — 3 щепотки

Куркума — 0,5 ч.л.

Паприка молотая — 0,5 ч.л.

Свинина (мякоть) — 350 г

Масло растительное — 60 мл

Отбивные в кляре без яиц получаются ароматными, вкусными и аппетитными, с прожаренной золотистой корочкой. Их можно запросто подать вместе с картофельным пюре или отварным картофелем, макаронами или кашами на обед или ужин. Кляр для отбивных без яиц получается более плотным и менее воздушным. Яркий цвет ему придают куркума и молотая паприка (не горькая). В целом же, приготовление отбивных ничем не отличается от прочих рецептов.

Для создания блюда выбирайте свиную мякоть без жил, просите продавцов срезать жилы и пленки с нее, оставляя кусочки сала. Они не помешают, а наоборот, добавят жирности блюду, делая его сочным. Кляр можно хранить около суток на холоде, создав его заранее.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Кляр для отбивных без яиц (+отбивные)

Выложите в небольшую глубокую емкость майонез любой жирности, всыпьте куркуму и паприку, соль и молотый черный перец.

Кляр для отбивных без яиц (+отбивные)

Влейте воду и аккуратно все перемешайте. Всыпьте пшеничную муку и еще раз перемешайте, стараясь не создавать в жидкости комочки. Оставьте на 15 минут.

Кляр для отбивных без яиц (+отбивные)

Консистенция кляра для отбивных без яиц должна быть тягучей, как тесто для оладий.

Кляр для отбивных без яиц (+отбивные)

В это время промойте кусочек свиной мякоти, обсушите его бумажными салфетками и нарежьте на ломтики толщиной не более 1 см.

Кляр для отбивных без яиц (+отбивные)

Отбейте каждый из них кулинарным молоточком с обеих сторон.

Кляр для отбивных без яиц (+отбивные)

Обмакните каждую отбитую заготовку в кляр с обеих сторон.

Кляр для отбивных без яиц (+отбивные)

Разогрейте сковороду с растительным маслом на плите. Выложите в масло панированные отбивные и обжарьте по 1-2 минуте с каждой стороны. После чего переместите на блюдо, застеленное бумажной салфеткой, — она впитает лишний жир.

Кляр для отбивных без яиц (+отбивные)

Отбивные в кляре без яиц подайте к столу горячими, миксуя с различными гарнирами или салатами. Не забудьте о соусах или соленьях.

Кляр для отбивных без яиц (+отбивные)

Приятного вам!

Кляр для отбивных без яиц (+отбивные) — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт