Клюквенный соус с яблоком

Клюквенный соус с яблоком Соусы
Клюквенный соус с яблоком


  • Клюква  — 200 Грамм
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Вода  — 50 Миллилитров
  • Звездочка бадьяна  — 1 Штука
  • Сахар  — 60 Грамм


Приятная кислинка, нежная текстура и пряный аромат — это клюквенный соус с яблоками. Готовится он совсем не сложно, да и очень быстро. Этот соус идеально подходит к мясу, рыбе и даже к сладким блинам.

Описание приготовления:

Сегодня я расскажу вам, как приготовить клюквенный соус с яблоком. Приготовить этот очень вкусный, кисло-сладкий соус совсем не сложно и очень быстро. Он универсальный — отлично подойдет к мясу, птице или рыбе и даже к сырным блюдам и кондитерским изделиям. Клюквенный соус с яблоком придаст вашим блюдам особый, яркий вкус. Если вы раньше не пробовали приготовить клюквенный соус с яблоком, вам обязательно нужно его попробовать!
Количество порций: 3-4

Клюквенный соус с яблоком - фото шаг 1
1. Яблоко необходимо почистить и нарезать небольшими кусочками.

Клюквенный соус с яблоком - фото шаг 2
2. Выкладываем клюкву, кусочки яблок, сахар и бадьян в эмалированную кастрюлю. Наливаем воду и ставим кастрюлю на огонь.

Клюквенный соус с яблоком - фото шаг 3
3. Доводим до кипения и варим на небольшом огне минут 7-8.

Клюквенный соус с яблоком - фото шаг 4
4. Снимаем кастрюлю с огня и протираем соус через сито или перебиваем блендером. Но лучше использовать сито, тогда цвет у соуса будет яркий и красивый.

Клюквенный соус с яблоком - фото шаг 5
5. Возвращаем соус в кастрюлю, ставим на огонь и варим соус до нужной густоты.

Клюквенный соус с яблоком - фото шаг 6
6. Вот и все — универсальный клюквенный соус с яблоками готов. Охладите его и подавайте к мясу, птице или рыбе. А если добавить чуть больше сахара, то и к блинам.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт