- Клюква — 200 Грамм
- Яблоко — 1 Штука
- Вода — 50 Миллилитров
- Звездочка бадьяна — 1 Штука
- Сахар — 60 Грамм
Приятная кислинка, нежная текстура и пряный аромат — это клюквенный соус с яблоками. Готовится он совсем не сложно, да и очень быстро. Этот соус идеально подходит к мясу, рыбе и даже к сладким блинам.
Описание приготовления:
Сегодня я расскажу вам, как приготовить клюквенный соус с яблоком. Приготовить этот очень вкусный, кисло-сладкий соус совсем не сложно и очень быстро. Он универсальный — отлично подойдет к мясу, птице или рыбе и даже к сырным блюдам и кондитерским изделиям. Клюквенный соус с яблоком придаст вашим блюдам особый, яркий вкус. Если вы раньше не пробовали приготовить клюквенный соус с яблоком, вам обязательно нужно его попробовать!
Количество порций: 3-4
1. Яблоко необходимо почистить и нарезать небольшими кусочками.
2. Выкладываем клюкву, кусочки яблок, сахар и бадьян в эмалированную кастрюлю. Наливаем воду и ставим кастрюлю на огонь.
3. Доводим до кипения и варим на небольшом огне минут 7-8.
4. Снимаем кастрюлю с огня и протираем соус через сито или перебиваем блендером. Но лучше использовать сито, тогда цвет у соуса будет яркий и красивый.
5. Возвращаем соус в кастрюлю, ставим на огонь и варим соус до нужной густоты.
6. Вот и все — универсальный клюквенный соус с яблоками готов. Охладите его и подавайте к мясу, птице или рыбе. А если добавить чуть больше сахара, то и к блинам.