Клюквенный соус с коньяком

Клюквенный соус с коньяком Соусы
Клюквенный соус с коньяком


  • Коньяка  — 3 Ст. ложки
  • Ягоды гвоздичного дерева  — 3 Штуки
  • Гвоздики  — 2 Штуки
  • Горошины черного перца  — 4 Штуки
  • Измельченного красного перца хлопьями  — 1/2 Чайных ложки
  • Палочка корицы  — 1 Штука


Рецепт приготовления пряного варианта традиционного клюквенного соуса.

Описание приготовления:

В средней кастрюле объединить клюкву, коньяк, сахар, апельсиновый сок. Положить гвоздику, перец, красный перец хлопьями и палочку корицы в двойной слой марли, связать его и положить в кастрюлю.

Довести смесь до кипения. Уменьшить огонь и варить, помешивая, пока соус не станет густой, от 15 до 20 минут. Убрать марлю со специями и вылить соус в миску. Дать остыть и поставить в холодильник до употребления.


Количество порций: 3

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 4


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт