- Свежей или замороженной клюквы — 350 Грамм
- Сушеного инжира, нарезанного надвое (примерно 1 стакан) — 150 Грамм
- Сахара — 1/2 Стакана
- Сухого красного вина или сока клюквы — 1/4 Стакана
Рецепт приготовления кисло-сладкого клюквенного соуса с сушеным инжиром.
Описание приготовления:
В маленькой кастрюле смешать все ингредиенты, варить на медленном огне, пока большинство ягод клюквы не лопнет, около 15 минут.
Выложить клюквенным соус в небольшую миску. Дать остыть, накрыть крышкой и охладить в холодильнике до 3 дней.
Дать постоять при комнатной температуре 30 минут перед подачей на стол.
Количество порций: 10
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2
голосов: 2