Клюквенный соус с инжиром

Клюквенный соус с инжиром Соусы
Клюквенный соус с инжиром


  • Свежей или замороженной клюквы  — 350 Грамм
  • Сушеного инжира, нарезанного надвое (примерно 1 стакан)  — 150 Грамм
  • Сахара  — 1/2 Стакана
  • Сухого красного вина или сока клюквы  — 1/4 Стакана


Рецепт приготовления кисло-сладкого клюквенного соуса с сушеным инжиром.

Описание приготовления:

В маленькой кастрюле смешать все ингредиенты, варить на медленном огне, пока большинство ягод клюквы не лопнет, около 15 минут.

Выложить клюквенным соус в небольшую миску. Дать остыть, накрыть крышкой и охладить в холодильнике до 3 дней.

Дать постоять при комнатной температуре 30 минут перед подачей на стол.


Количество порций: 10

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт