Клюквенный соус с вишней

Клюквенный соус с вишней Соусы
Клюквенный соус с вишней


  • Свежей или замороженной клюквы  — 350 Грамм
  • Сушеной вишней  — 1 Стакан
  • Сахара  — 1 Стакан


Рецепт приготовления соуса из клюквы и сушеной вишни. Приготовленный соус может храниться в холодильнике в течение двух недель.

Описание приготовления:

В большой кастрюле объединить клюкву (если нет необходимости размораживать ее), вишню, сахар и воду. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне, пока жидкость не загустеет, от 20 до 25 минут. Перелить в миску.

Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник. Перед применением нагреть до комнатной температуры.


Количество порций: 3

средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 4


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт