- Клюква — 2 Стакана
- Сахар — 1 Стакан
- Мед — 3 Ст. ложки
- Апельсин — 1 Штука (сок и цедра)
- Корица — 1 Штука (палочка)
- Бадьян — 1 Штука (звездочка)
- Перец чили — По вкусу
Все наверняка слышали, что в Америке в День Благодарения подают запеченную индейку с клюквенным соусом. Если с индейкой немного сложнее, то соус приготовить по силам даже начинающему кулинару.
Описание приготовления:
Между тем, клюквенный соус очень хорош не только к индейке, но и к мясу любой птицы. Да и к мясу вообще. И не только к мясу – соус отлично дополнит сырную тарелку! И к блинчикам вполне подойдет! Я готовлю этот соус в микроволновой печи. Можно варить и на плите, только не забывайте помешивать и следить за температурой!
Количество порций: 8-10
Совет от повара:
Из указанного количества ингредиентов получается 700 грамм соуса.
Подготовьте ингредиенты.
Выложите клюкву в удобную миску для микроволновки. Засыпьте сахаром, добавьте мед. Положите пряности. Натрите цедру с апельсина, предварительно ошпарив плод кипятком.
Выжмите сок из апельсина и добавьте в миску. Налейте полстакана воды.
Варите соус в микроволновке при мощности 800 Вт 5 минут. Затем поставьте половинную мощность и варите еще 5 минут.
Перемешайте и слегка растолките ягоды.
Добавьте по вкусу перца чили. Перемешайте и остудите соус.
Подавайте к мясу в отдельном соуснике.