- Клюква — 450 Грамм
- Апельсин — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Острый перец — 1 Штука
- Мед — 3 Ст. ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Кисло-сладкий соус из клюквы отлично подойдет к курятине. Если вы не любите остроту – не добавляйте красный перец. Но оба варианта – и с перцем и без него очень вкусны и отлично дополняют мясо.
Описание приготовления:
Клюквенный соус дополняет и раскрывает вкус куриного мяса. Для его приготовления слегка обжарьте измельченный лук. Добавьте к нему клюкву, мед, цедру и сок апельсина. Закройте крышкой и варите 15 минут. Затем еще 5 минут при открытой крышке и непрерывном помешивании. Затем снимите с огня, добавьте кусочки острого перца. Перед подачей на стол остудите. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Клюкву промойте.
Измельчите лук и обжарьте его до золотистого цвета.
Добавьте к луку клюкву, мед, цедру и сок апельсина. Закройте крышкой и варите 15 минут. Затем еще 5 минут при открытой крышке и непрерывном помешивании.
Затем снимите с огня, добавьте кусочки острого перца. Перед подачей на стол остудите.