Клюквенный соус к индейке

Клюквенный соус к индейке Соусы
Клюквенный соус к индейке


  • Цедра апельсина  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу


Лучшим аккомпанементом к индейке будет клюквенный соус. Во многих странах мира это сочетание считается классическим. Давайте поучимся у заморских кулинаров готовить клюквенный соус к индейке!

Описание приготовления:

Если в Европе вы закажете себе индейку, к ней обязательно подадут клюквенный соус. Я перенял эту традицию и тоже к индейке постоянно варю этот соус, благо на его приготовление уходит всего 15-20 минут, не больше. То есть, пока готовится индейка, параллельно можно и клюквенный соус с варить.

Варится он так:

1. Берем маленькую кастрюльку (соусницу). Вливаем в нее соки (лимонный и апельсиновый), добавляем мед. Ставим на плиту и варим 5 минут на среднем огне, однако не доводим до кипения. Жидкость должна просто нагреться.

2. Добавьте промытую клюкву. Варите 5 минут, перемешивая.

3. Затем добавьте соль и перец, перемешайте и варите еще 5 минут.

4. Затем добавьте в кастрюльку апельсиновую цедру. Перемешайте, поварите еще не более 2 минут, после чего снимите с огня.

Вот и все, клюквенный соус к индейке готов. Подавать его лучше в горячем виде. Приятного аппетита!

Количество порций: 10

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт