Клюквенный соус

Клюквенный соус Соусы
Клюквенный соус


  • Клюква  — 100 Грамм
  • Вода  — 80 Миллилитров (горячая)
  • Сахар  — 30-50 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Крахмал кукурузный  — 1 Чайная ложка


Делюсь рецептом клюквенного соуса. Готовится он очень просто и быстро. Соус получается универсальным, подавать его можно хоть к фрикаделькам, хоть к сладким десертам.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить клюквенный соус. Количество сахара регулируйте на свой вкус. Здесь зависит от того, к сладким блюдам вы планируете его подавать или нет. Соль регулирует количество сахара, но можно ее не добавлять. Клюква подойдет как свежая, так и замороженная.
Количество порций: 2-4

Клюквенный соус - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Клюквенный соус - фото шаг 2
Поставьте на средний нагрев сотейник или кастрюльку с клюквой. Добавьте сахар и щепотку соли.

Клюквенный соус - фото шаг 3
Влейте небольшое количество горячей воды. Доведите до кипения и сбавьте температуру. Проварите ягоды 1-2 минуты.

Клюквенный соус - фото шаг 4
Отдельно разведите крахмал в воде до однородной консистенции.

Клюквенный соус - фото шаг 5
Добавьте разведенный крахмал к клюкве. Измельчите все блендером.

Клюквенный соус - фото шаг 6
Пропустите соус через сито. Перелейте в соусник, остудите.

Клюквенный соус - фото шаг 7
Клюквенный соус готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт