Клюквенный сироп на зиму

Клюквенный сироп на зиму Рецепты заготовок
Клюквенный сироп на зиму


  • Клюквенный сок  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1,5 Стакана


Клюквенный сироп хорош для того, чтобы делать из него различные напитки зимой. Клюква полезна и отлично выглядит в любом виде. Цвет сиропа и напитка из него — чудесный! А рецепт на удивление простой.

Описание приготовления:

Как приготовить клюквенный сироп?

1. Клюкву следует промыть, очистить от сора и веточек.

2. Затем в кастрюльку наливаем отжатый на соковыжималке сок клюквы с мякотью. Включаем огонь.

3. Сразу добавляем сахар, помешивая, растворяем его.

4. Готовим банки, стерилизуем их.

5. Разливаем готовый сироп по банкам.

6. Оставшийся жмых укладываем в пакет и убираем в холодильную камеру на зиму. Из него потом можно приготовить кисель или морс.

Поскольку клюква почти не гниёт, как все болотные растения, хранить сироп можно просто в прохладном месте. Не пугайтесь, если всплывёт мякоть. Цвет сиропа со временем становится рубиновым и прозрачным. Красота! Удачи!


Количество порций: 2

средняя оценка: 4.6, всего
голосов: 7


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт