- Апельсина — 2 Штуки
- Клюквенного сока — 2 Литра
- Палочки корицы — 4 Штуки
- Свежего имбиря, очищенного и нарезанного продольно — 2 Части
- Сахар — 1 По вкусу
Рецепт приготовления клюквенного сидра с апельсинами, корицей и имбирем.
Описание приготовления:
Острым ножом срезать с кожуры апельсинов четыре полосы длиной 7,5 см, отложить в сторону. Удалить мякоть и выжать апельсиновый сок.
В средней кастрюле смешать апельсиновый сок, апельсиновую цедру, клюквенный сок, палочки корицы и имбирь. Добавить сахар по вкусу. Довести на среднем огне до кипения. Уменьшить огонь до минимума, кипятить на медленном огне 20 минут. Процедить сидр и подавать в горячем виде.
Количество порций: 6-8
средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 2
голосов: 2