Клюквенный морс в мультиварке

Клюквенный морс в мультиварке Напитки
Клюквенный морс в мультиварке


  • Клюква  — 500 Грамм
  • Сахар  — 300 Грамм
  • Вода  — 2.5 Литра


Яркий, вкусный и очень полезный клюквенный морс можно приготовить даже без плиты. Для этого вполне достаточно мультиварки. Так что берите на вооружение!

Описание приготовления:

Для приготовления морса можно взять свежие или замороженные ягоды. Замороженные ягоды нужно предварительно разморозить. Воду лучше всего взять очищенную. Сахар можно взять не только белый, но и тростниковый или коричневый.
Количество порций: 6

Клюквенный морс в мультиварке - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления клюквенного морса. Ягоды переберите, сполосните и обсушите.

Клюквенный морс в мультиварке - фото шаг 2
Положите ягоды в миску и пробейте блендером до состояния пюре.

Клюквенный морс в мультиварке - фото шаг 3
Протрите клюквенное пюре через мелкое сито.

Клюквенный морс в мультиварке - фото шаг 4
В чашу мультиварки влейте воду и установите режим «Мультиповар», или любую подходящую программу и доведите до кипения. Добавьте жмых после протирания пюре и перемешайте.

Клюквенный морс в мультиварке - фото шаг 5
Установите программу «Мультипекарь» с температурой более 100 градусов и время 5 минут. Выключите.

Клюквенный морс в мультиварке - фото шаг 6
Оставьте отвар в закрытой мультиварке на 3 часа.

Клюквенный морс в мультиварке - фото шаг 7
Процедите отвар из жмыха через мелкое сито и добавьте протертое пюре. Перемешайте, остудите и подавайте к столу.

Клюквенный морс в мультиварке - фото шаг 8
Приятного употребления!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт