Клюквенный курд

Клюквенный курд Десерты
Клюквенный курд


Описание приготовления:

Красочный и вкусный курд можно использовать в качестве легкого крема для прослойки десертов, пирожных, тортов. Можно подавать его самостоятельно в охлажденном виде со сладкой или несладкой выпечкой и горячими напитками.

Клюквенный курд - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Клюквенный курд - фото шаг 2

Промойте клюкву в воде, удалите поврежденные ягоды, листья, стебли.

Клюквенный курд - фото шаг 3

Пересыпьте ягоды в кастрюлю или ковш, всыпьте половину сахарного песка и влейте воду. Поместите емкость на плиту и доведите его содержимое до кипения, выключите нагрев.

Клюквенный курд - фото шаг 4

Отпюрируйте массу прессом для отварного картофеля, чтобы все ягодки лопнули. Тщательно перемешайте.

Клюквенный курд - фото шаг 5

Протрите массу через ситечко. Жмых не выкидывайте, из него можно приготовить ароматный и вкусный морс, чай.

Клюквенный курд - фото шаг 6

Сок перелейте обратно в кастрюлю, всыпьте сахарный песок и вбейте куриное яйцо. Взбейте все.

Клюквенный курд - фото шаг 7

Добавьте муку и снова взбейте. Можно муку и не добавлять, то тогда крем получится очень нестабильным, жидким. Поместите емкость на плиту и заварите ее примерно 5-8 минут, включив умеренный нагрев. Затем вмешайте в массу топленое сливочное масло. Можно использовать обычное качественное сливочное масло, но не спред!

Клюквенный курд - фото шаг 8

Остудите приготовленный курд на холоде примерно 30 минут, за это время масло застынет и крем загустеет.

Клюквенный курд - фото шаг 9

Выложите красочный курд в соусник и подайте к завтраку вместе с поджаренными тостами или на полдник вместе со сладкой выпечкой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт