- Свежей клюквы — 360 Грамм
- Яблоко — 1 Штука
- Светло-коричневого сахара — 1/2 Стакана
- Тертой апельсиновой цедры — 1 Ст. ложка
- Свежевыжатого апельсинового сока — 1/4 Стакана
- Молотой корицы — 1 1/8 Чайных ложки
- Больших яйца, комнатной температуры — 2 Штуки
- Сахарного песка — 1 Стакан (плюс 1 столовая ложка)
- Палочка растопленного сливочного масла — 1 Штука
- Ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
- Сметаны — 1/4 Стакана
- Соли — 1/4 Чайных ложки
Рецепт приготовления пирога со свежей клюквой, яблоком, коричневым сахаром, апельсиновой цедрой, корицей и ванильным экстрактом.
Описание приготовления:
Пирог хорошо подавать с ванильным мороженым.
Количество порций: 8
1. Разогреть духовку до 160 градусов. Сбрызнуть форму для пирога маслом в разбрызгивателе и оставить в сторону. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками среднего размера. Смешать клюкву, яблоко, коричневый сахар, апельсиновую цедру, апельсиновый сок и 1 чайную ложку корицы в миске. Отставить в сторону.
2. В другой средней миске взбить яйца венчиком, около 1 минуты. Добавить 1 стакан сахар, растопленное и слегка охлажденное сливочное масло, ванильный экстракт и сметану. Тщательно перемешать до однородности. Постепенно добавить муку и соль, перемешать.
3. Выложить в подготовленную форму клюквенно-яблочную смесь.
4. Вылить тесто сверху и разровнять.
5. Смешать оставшуюся 1 столовую ложку сахарного песка и 1/8 чайной ложки корицы. Посыпать полученной смесью тесто.
6. Выпекать пирог в течение 55-60 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
7. Подавать пирог теплым или комнатной температуры с шариком ванильного мороженого.