Клюквенно-грушевый хрустящий десерт

Клюквенно-грушевый хрустящий десерт Десерты
Клюквенно-грушевый хрустящий десерт


Обновлен :  

30.04.2014
Время приготовления:


1 ч. 15 мин


Рецепт приготовления десерта из овсяных хлопьев с грушами, клюквой и корицей.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 200 градусов. Очистить и нарезать груши на ломтики для получения 6 чашек. В большой миске перемешать груши с 1 столовой ложкой лимонного сока. Добавить 1 1 / 2 стакана клюквы и 1 / 3 стакана сахара, хорошо перемешать.

Чтобы приготовить хрустящие овсяные хлопья, в кухонном комбайне смешать 1 / 2 стакана муки с 1 / 2 чашки охлажденного масла. Добавить 1 / 4 стакана светло-коричневого сахара, 1 / 4 чайной ложки корицы, 1 стакан овсяных хлопьев и щепотку соли. Хорошо перемешать.

Смазать маслом форму для выпечки. Посыпать сверху хрустящими овсяными хлопьями. Выпекать до золотистой корочки, около 25 минут. Дать остыть в течение 30 минут перед подачей на стол. При желании можно подавать десерт с ванильным мороженым.



Назначение:
Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Ягоды / Клюква / Груша
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Немецкая

Ингредиенты:

  • Груш, нарезанных  — 4-6 Штук
  • Свежего лимонного сока  — 1 Ст. ложка
  • Клюквы  — 5.5 Стакана
  • Сахара  — 1/3 Стакана
  • Муки  — 1/2 Стакана
  • Охлажденного масла  — 1/2 Стакана
  • Сахарного песка  — 1/4 Стакана
  • Корицы  — 1/4 Чайных ложки
  • Овсяных хлопьев  — 1 Стакан
  • Соли  — 1 Щепотка

Количество порций: 6

Оценить рецепт Клюквенно-грушевый хрустящий десерт:

средняя оценка: 3.0, всего
голосов: 3


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:


Подборки рецептов:

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт