Клюквенно-брусничный соус к мясу

Клюквенно-брусничный соус к мясу Соусы
Клюквенно-брусничный соус к мясу


  • Брусника  — 75 Грамм
  • Клюква  — 75 Грамм
  • Вода  — 2/3 Стакана
  • Сахар  — 1-2 Ст. ложек
  • Крахмал  — 1,5-2 Чайных ложки


Готовим клюквенно-брусничный соус к мясу. Рецепт простой, относительно быстрый, но получается очень вкусно!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить клюквенно-брусничный соус к мясу. Ягода подойдет как свежая, так и замороженная. Количество сахара можно подобрать на свой вкус. Соус содержит пикантную кислинку, приятную сладость, хорошо дополняет вкус основного блюда. Подойдет не только к мясу, но и фрикаделькам.
Количество порций: 2-4

Клюквенно-брусничный соус к мясу - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Клюквенно-брусничный соус к мясу - фото шаг 2
Ягоду переберите, промойте. Выложите на бумажное полотенце, чтобы лишняя жидкость стекла.

Клюквенно-брусничный соус к мясу - фото шаг 3
Крахмал растворите в небольшом количестве воды.

Клюквенно-брусничный соус к мясу - фото шаг 4
Переложите ягоду в сотейник, влейте оставшуюся воду. Добавьте сахар, доведите до кипения на среднем огне.

Клюквенно-брусничный соус к мясу - фото шаг 5
Когда соус закипит, тонкой струйкой влейте крахмал. Проварите на медленном огне 3-5 минут, до запустения.

Клюквенно-брусничный соус к мясу - фото шаг 6
Измельчите соус блендером до однородной консистенции.

Клюквенно-брусничный соус к мясу - фото шаг 7
Переложите в баночку, дайте остыть.

Клюквенно-брусничный соус к мясу - фото шаг 8
Клюквенно-брусничный соус к мясу готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт