Клюквенно-апельсиновое желе

Клюквенно-апельсиновое желе Десерты
Клюквенно-апельсиновое желе


Обновлен :  

30.04.2014
Время приготовления:


3 ч. 20 мин


Рецепт приготовления желе из клюквенного сока и долек апельсина.

Описание приготовления:

В маленькой кастрюле засыпать желатином 1 стакан сока клюквы. Оставить на 5 минут. Варить на медленном огне, пока желатин не растворится, от 4 до 5 минут. Добавить сахар, аккуратно размешать до полного растворения, от 2до 3 минут. Убедитесь, что смесь гладкая. Снять с огня.
Вылить смесь в миску, добавить апельсиновый сок и оставшиеся 2 стакана клюквенного сока.
Поставить холодильник на 30-40 минут.

Упорядочить дольки апельсина в нижней части десертной формы и вылить желатиновую смесь на апельсины. Охладить до готовности, по крайней мере 2 часа.
Для извлечения желе из формы подержите ее немного в горячей воде. Выложить желе на тарелку и подавать.

Оценить рецепт Клюквенно-апельсиновое желе:

средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 4


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:


Подборки рецептов:

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт