Обновлен : Саша Кружко
30.04.2014
Время приготовления:
3 ч. 20 мин
Рецепт приготовления желе из клюквенного сока и долек апельсина.
Описание приготовления:
В маленькой кастрюле засыпать желатином 1 стакан сока клюквы. Оставить на 5 минут. Варить на медленном огне, пока желатин не растворится, от 4 до 5 минут. Добавить сахар, аккуратно размешать до полного растворения, от 2до 3 минут. Убедитесь, что смесь гладкая. Снять с огня.
Вылить смесь в миску, добавить апельсиновый сок и оставшиеся 2 стакана клюквенного сока.
Поставить холодильник на 30-40 минут.
Упорядочить дольки апельсина в нижней части десертной формы и вылить желатиновую смесь на апельсины. Охладить до готовности, по крайней мере 2 часа.
Для извлечения желе из формы подержите ее немного в горячей воде. Выложить желе на тарелку и подавать.
Оценить рецепт Клюквенно-апельсиновое желе:
средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 4
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов: