- Ягоды клюквы — 450-500 Грамм (свежие или мороженые)
- Сахар — 1 Стакан
- Ванильный экстракт — 2 Чайных ложки (или 1 ванильный боб)
- Апельсин — 2 Штуки (с цедрой)
- Водка — 750 Миллилитров
Многие пробовали готовить дома настойки, однако не все попытки были удачными. Вот беспроигрышный вариант приготовления клюквенной водки, которая станет любимым компонентом коктейлей и бальзамом зимой. Количество порций: 20
С апельсинов снять кожуру и порезать ее тонкими полосками длиной по 4-5 см.
Поместить порезанную кожуру цитрусовых в банку с герметичной крышкой, залить водкой и плотно закрыть крышкой. Оставить настаиваться в шкафу на 1 неделю.
Ягоды, сахар и ванилин поместить в среднюю кастрюлю,добавить стакан воды и варить, постоянно помешивая, на среднем огне, пока ягоды не лопнут. Как правило, это занимает 5-6 минут.
Дайте клюкве остыть, перелейте смесь в стерильную банку с плотной крышкой и оставьте в шкафу на 1 неделю.
Через неделю процедите оба компонента через плотное сито или ткань, смешайте в чистой сухой бутылке и закройте крышкой. Шикарная клюквенная водка готова!