Клюква с черноплодной рябиной на зиму

Клюква с черноплодной рябиной на зиму Рецепты заготовок
Клюква с черноплодной рябиной на зиму


  • Клюква  — 200 Грамм (садовая или лесная)
  • Черноплодная рябина  — 200 Грамм
  • Сахар  — 360 Грамм


О пользе клюквы и черноплодной рябины знают многие. Но не многие пробовали витаминную заготовку из этих ягод. Клюква и черноплодка очень хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Предлагаемый вариант заготовки клюквы и черноплодки можно отнести к «свежему» варенью. Ягоды подвергаются минимальной термической обработке, они должны быть доведены только до кипения. Варить, кипятить ягодную массу не нужно. Поэтому хранить такое варенье лучше в прохладном месте.
Количество порций: 1

Клюква с черноплодной рябиной на зиму - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Клюква с черноплодной рябиной на зиму - фото шаг 2
Клюкву измельчите в чаше блендера.

Клюква с черноплодной рябиной на зиму - фото шаг 3
Черноплодную рябину вымойте.

Клюква с черноплодной рябиной на зиму - фото шаг 4
Вскипятите в кастрюле воду. Опустите в неё черноплодку. После того как вода закипит и ягоды начнут лопаться, снимите кастрюлю с огня.

Клюква с черноплодной рябиной на зиму - фото шаг 5
Переложите черноплодку в чашу блендера и пробейте их до однородного состояния.

Клюква с черноплодной рябиной на зиму - фото шаг 6
Переложите в чашу измельченную клюкву и черноплодную рябину. Добавьте сахар.

Клюква с черноплодной рябиной на зиму - фото шаг 7
Пробейте погружным блендером в однородную массу.

Клюква с черноплодной рябиной на зиму - фото шаг 8
Измельченные ягоды с сахаром переложите в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Поставьте на медленный огонь. Нагревайте, постоянно помешивая. Как только начнет масса закипать, снимите сотейник с огня.

Клюква с черноплодной рябиной на зиму - фото шаг 9
Горячее варенье перелейте в стеклянную банку. Охладите, после закройте крышкой и уберите в прохладное место на хранение.

Клюква с черноплодной рябиной на зиму - фото шаг 10
Из указанного количества ингредиентов получилась одна баночка объемом 500 миллилитров. Удачных вам заготовок!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт