- Клюква — 500 Грамм
- Сахар — 400 Грамм
Любая термообработка ягод и фруктов снижает их пищевую ценность. Поэтому следует выбирать более щадящий вариант обработки. Я предлагаю засахарить клюкву целиком. Это очень вкусно!
Описание приготовления:
Стоит обратить внимание на то, что засахаренную клюкву можно хранить в морозилке. Для приготовления морсов ее останется только залить кипятком. Предложенный же вариант больше подходит для чайных посиделок.
Количество порций: 1
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Клюкву промойте и просушите.
2. В чаше смешайте клюкву и сахар.
3. Возьмите чистую, сухую банку. Переложите в нее клюкву с сахаром.
4. Из пергамента вырежьте кружок, диаметр которого на 2-3 см больше диаметра горлышка банки. Вложите его в банку, сверху насыпьте 2 ст. л. сахара.
5. Укупорьте пластмассовой крышкой и уберите в холодильник. Через месяц можно подавать к чаю.
6. Из указанного количества продуктов получилось 1 баночка объемом 0,7 литра и 1 баночка 0,5 литра. Вкусных вам заготовок!