Клюква с сахаром на зиму

Клюква с сахаром на зиму Рецепты заготовок
Клюква с сахаром на зиму


  • Клюква  — 500 Грамм
  • Сахар  — 400 Грамм


Любая термообработка ягод и фруктов снижает их пищевую ценность. Поэтому следует выбирать более щадящий вариант обработки. Я предлагаю засахарить клюкву целиком. Это очень вкусно!

Описание приготовления:

Стоит обратить внимание на то, что засахаренную клюкву можно хранить в морозилке. Для приготовления морсов ее останется только залить кипятком. Предложенный же вариант больше подходит для чайных посиделок.
Количество порций: 1

Клюква с сахаром на зиму - фото шаг 1
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Клюкву промойте и просушите.

Клюква с сахаром на зиму - фото шаг 2
2. В чаше смешайте клюкву и сахар.

Клюква с сахаром на зиму - фото шаг 3
3. Возьмите чистую, сухую банку. Переложите в нее клюкву с сахаром.

Клюква с сахаром на зиму - фото шаг 4
4. Из пергамента вырежьте кружок, диаметр которого на 2-3 см больше диаметра горлышка банки. Вложите его в банку, сверху насыпьте 2 ст. л. сахара.

Клюква с сахаром на зиму - фото шаг 5
5. Укупорьте пластмассовой крышкой и уберите в холодильник. Через месяц можно подавать к чаю.

Клюква с сахаром на зиму - фото шаг 6
6. Из указанного количества продуктов получилось 1 баночка объемом 0,7 литра и 1 баночка 0,5 литра. Вкусных вам заготовок!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт