- Клюква — 200 Грамм (мороженная или свежая)
- Красное вино — 250-300 Грамм (сладкое или полусладкое)
- Сахар — 2-3 Ст. ложек
- Апельсин — 2-3 Штук
- Пряности — 2-3 Щепоток (гвоздика, корица)
Предлагаю рецепт напитка из клюквы с апельсином. Клюква с апельсином в дуэте представляют не только витаминный бум, но и приятный вкус.
Описание приготовления:
Теплый алкогольный напиток из клюквы с апельсином — обалденный аперитив, который прекрасно возбуждает аппетит.
Подавать его следует теплым, поэтому лучше всего он пригоден для новогодних праздников. Однако клюква — летняя ягода, поэтому я люблю делать такой коктейль и летом, особенно в прохладные вечера.
Клюква с апельсином — отличный коктейль, который согревает .
Удачи!:)
Количество порций: 6-7
Берем клюкву и апельсин.
Из клюквы выжимаем сок. Блендер, сито, марля, кухонный комбайн. Кто на что гаразд.
К клюквенному соку добавляем апельсинный, в соотношении примерно 4:1.
Смесь ставим на медленный огонь добавляем палочку корицы и другие пряности. Микс потихоньку варим, но не доводим до кипения.
Отдельно в другую кастрюлю выливаем вино, добавляем сахар и ставим на плиту, подогреваем, помешиваем, чтобы сахар полностью растворился.
В смесь соков добавляем подогретое вино и процеживаем. Готово!