Клюква с апельсином

Клюква с апельсином Напитки
Клюква с апельсином


  • Клюква  — 200 Грамм (мороженная или свежая)
  • Красное вино  — 250-300 Грамм (сладкое или полусладкое)
  • Сахар  — 2-3 Ст. ложек
  • Апельсин  — 2-3 Штук
  • Пряности  — 2-3 Щепоток (гвоздика, корица)


Предлагаю рецепт напитка из клюквы с апельсином. Клюква с апельсином в дуэте представляют не только витаминный бум, но и приятный вкус.

Описание приготовления:

Теплый алкогольный напиток из клюквы с апельсином — обалденный аперитив, который прекрасно возбуждает аппетит.

Подавать его следует теплым, поэтому лучше всего он пригоден для новогодних праздников. Однако клюква — летняя ягода, поэтому я люблю делать такой коктейль и летом, особенно в прохладные вечера.

Клюква с апельсином — отличный коктейль, который согревает .

Удачи!:)
Количество порций: 6-7

Клюква с апельсином - фото шаг 1
Берем клюкву и апельсин.

Клюква с апельсином - фото шаг 2
Из клюквы выжимаем сок. Блендер, сито, марля, кухонный комбайн. Кто на что гаразд.

Клюква с апельсином - фото шаг 3
К клюквенному соку добавляем апельсинный, в соотношении примерно 4:1.

Клюква с апельсином - фото шаг 4
Смесь ставим на медленный огонь добавляем палочку корицы и другие пряности. Микс потихоньку варим, но не доводим до кипения.

Клюква с апельсином - фото шаг 5
Отдельно в другую кастрюлю выливаем вино, добавляем сахар и ставим на плиту, подогреваем, помешиваем, чтобы сахар полностью растворился.

Клюква с апельсином - фото шаг 6
В смесь соков добавляем подогретое вино и процеживаем. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт