Описание приготовления:
Клубничный щербет — невероятно вкусный холодный десерт, насыщенный вкусом клубники и приготовляемый всего лишь за 5 минут. Готовить клубничный щербет желательно из замороженной ягоды, причем аналогичным способом вы можете приготовить щербет не только из клубники, но и из других ягод. Если у вас есть блендер и замороженная клубника — обязательно попробуйте. Теряете всего 5 минут времени, приобретаете — великолепного вкуса десерт.
В чашу блендера или кухонного комбайна помещаем замороженную клубнику, лимонный сок и сахар. Если у вас свежая ягода, то просто за час положите ее в морозилку, чтобы она подмерзла.
Измельчаем массу в течение 2-3 минут до более менее однородной консистенции.
Когда масса по консистенции будет напоминать грубое пюре, добавляем в нее молоко.
Измельчаем до однородной консистенции, похожей на густой крем.
Собственно, щербет готов. Можно подавать сразу же, а можно отправить в морозилку для хранения. Приятного аппетита!