- Миндаль — 50 Грамм
- Масло сливочное — 80 Грамм
- Мука пшеничная — 100 Грамм
- Маскарпоне — 500 Грамм
- Сливки — 400 Миллилитров
- Сахар коричневый — 260 Грамм
- Клубника — 400 Грамм
- Желатин — 30 Грамм
- Вода — 100 Миллилитров
Прекрасный чизкейк, приготовленный без выпечки. Основным ингредиентом в этом десерте выступает клубничное желе, также отчетливо чувствуется нежное сливочное суфле и привкус миндаля.
Описание приготовления:
Вашему вниманию — классический рецепт приготовления клубничного чизкейка без выпечки. Сразу предупреждаю, готовится данный десерт совсем не быстро, так что если у вас есть в запасе полноценный день — можно приступать. Чизкейк подается к столу в замороженном виде, очень хорошо выглядит на праздничном столе, нравится детям и взрослым. Удачи!
Количество порций: 5-6
Измельчите миндаль в блендере.
Растопите сливочное масло и добавьте муку, измельчённый миндаль и сахар. Перемешайте.
Замесите тесто. Форму для чизкейка застелите бумагой для выпечки, выложите тесто и утрамбуйте его, разравнивая по дну. На 20 минут отправляем в духовку.
Желатин залейте сливками, нагревайте до полного растворения.
Маскарпоне смешайте с 100 грамм сахара, взбейте до растворения сахара. Смесь разделите пополам. Одну часть — в холодильник, другую — смешиваем с желатином, взбиваем.
Сливочно-желейной массой залейте основной корж. Поставьте все в холодильник на 2 часа.
Клубнику промываем, смешиваем с 100 грамм сахара и измельчаем в блендере. Затем добавляем 10 грамм желатина, перемешиваем.
Достаньте из холодильника сливочное желе, залейте клубнично-желейным пюре. Снова отправляем в холодильник на 2 часа.
Достаньте из холодильника маскарпоне с сахаром. Вторую порцию сделайте, аналогично первой.
Достаньте из холодильника застывший десерт , залейте сливочно-желейной массой. Ставим в холодильник еще на пару часов.
Украсьте чизкейк свежей клубничкой. Приятного аппетита!